Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область приближается к «оранжевой» зоне карантина: подробности

Ситуация с СОVID-19 в области стремительно ухудшается

116

Запорожская область приближается к «оранжевой» зоне карантина. Об этом стало известно на очередном заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Участники заседания рассмотрели круг вопросов, связанных с распространением острой респираторной болезни СОVID-19. По данным медиков, ухудшение ситуации началось еще в сентябре.

Уровень заболеваемости в Запорожской области превышает норму в 4 раза. Больше всего больных СОVID-19 наблюдается в Энергодаре, Пологах, Орехове и Токмаке.

Кроме того, уже 11 учебных заведений перешли на дистанционное обучение. На сегодняшний день коэффициент обнаружения СОVID-19 составляет 18,4%. Когда этот показатель превысит 20%, область должна быть переведена в «оранжевую» зону карантина.

Руководителям территорий поручили максимально организовать вакцинацию среди работников райгосадминистраций, центров предоставления административных услуг и других госучреждений.

Сейчас загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях составляет 52%. Полностью загружена девятая горбольница, почти на 90% – инфекционная больница, другие – на 50-69 %%.

Также на заседании отдельно рассматривали вопрос проверки сертификатов вакцинации. В Управлении патрульной полиции сообщили, что полицейские имеют необходимую технику для проверки сертификатов вакцинации как в бумажной форме, так и в электронной – в приложении «Дія».