Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье горожане используют мусорные баки не по назначению (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

144

В Запорожье неизвестные регулярно портят мусорные баки. Только с начала года было отремонтировано и восстановлено более 300 контейнеров для мусора.

Главная причина, по которой контейнеры выходят из строя – перегрузка строительным мусором. И в пластиковые, и в оцинкованные баки нельзя выбрасывать остатки стройматериалов. От подобных действий повреждаются прежде всего колеса контейнера, а сам он значительно деформируется, в результате чего появляются дыры и трещины.

Как отметили в пресс-службе Запорожского горсовета, еще в прошлом году в городе начали устанавливать специальные баки для сбора крупногабаритных и ремонтных отходов. Сейчас по городу таких более 70. Объем одного такого бака – 8 кубических метров.

В Запорожье горожане используют мусорные баки не по назначению (ФОТО)

Каждый предназначен для ремонтных и крупногабаритных отходов, то есть тех, которые накопились после проведения ремонтных работ в жилом доме или квартире. Впрочем, часто горожане и этим пренебрегают.

На предприятии по вывозу мусора рассказали, что они столкнулись с проблемой, что большинство жителей, коммерческих клиентов – магазинов, которые расположены неподалеку многоэтажек, находятся по другим адресам, в пределах частного сектора, нанимают автомобиль, который должен вывозить строительные отходы с их дворов.

Эти машины вместо того, чтобы выгружать их в специально отведенном для этого месте – полигоне – и оплачивать их захоронение, приезжают во дворы, выгружают этот мусор в 8-кубовые контейнеры.

Норма накопления для каждого такого бака рассчитывается отдельно и зависит от количества зарегистрированных жильцов в соседних многоэтажках. Чтобы не допустить засорения придомовых территорий, работникам предприятия приходится заменять их чаще, а не раз в 2-3 недели, как предусмотрено графиком.

В Запорожье горожане используют мусорные баки не по назначению (ФОТО)

Проблема перегрузки баков действительно существует. Иногда работники даже с помощью грузовых автомобилей не в состоянии поднять эти баки, чтобы потом заменить. Были случаи, когда вызывали полицию, но пока ограничились профилактическими беседами.

В Запорожье горожане используют мусорные баки не по назначению (ФОТО)