Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Бердянска заработала онлайн веб-камера с видом на известную достопримечательность

96

Новая веб-камера появилась на Приморской площади, которая является эпицентром общественной и курортной жизни Бердянска. Благодаря круглосуточной онлайн-трансляции, которая ведется в Full HD качестве, можно любоваться панорамным видом знаменитой бердянской набережной с ротондой и заливом, сообщает Акцент.

В настоящее время в разных районах Бердянска и Бердянской косы работают порядка 15 онлайн веб-камер, которые открывают обзор самых популярных и узнаваемых локаций курорта, включая пляжи, самые посещаемые места и достопримечательности. На днях на одну точку вещания в городе стало больше: новая современная веб-камера была установлена в самом сердце города усилиями редакции независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр» для НМП «Бердянск» при технической поддержке ведущего поставщика интернет-услуг Бердянска — компании «ONet».

Ключевым объектом трансляции является белоснежная ротонда, стоящая на бердянской набережной. Именно она, будто парящая над морем, первой обращает на себя внимание. Это одна из самых известных и посещаемых локаций курорта. Круглый павильон, окруженный восьмью колоннами и увенчанный золоченым куполом с надписью «Бердянск», пользуется популярностью и у жителей, и у гостей города, которые приходят сюда ради захватывающих дух панорам Бердянского залива и красивых фотокадров.

Восхититься бердянской ротондой, полюбоваться морскими панорамами, понаблюдать за жизнью Приморской площади, а также виртуально побывать на городских праздниках и фестивалях, можно, пройдя по ссылке:

https://berd.ua/webcam/berdyansk/rotonda/

Ракурс веб-камеры также охватывает часть Приморской площади со стоящей на ней сценой, где в праздники выступают артисты, музыканты и творческие коллективы, пирс, возле которого часто можно увидеть пришвартованные прогулочные кораблики в виде пиратских шхун, и частично лестницу, ведущую на центральный городской пляж.