Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал

Многоквартирный жилищный комплекс, в котором нет городской суеты, а есть комфорт, уют и личное пространство. В Запорожье стартовала реализация атмосферного проекта с применением инновационных технологий строительства и дизайна - клубного квартала «Атмосфера». На днях состоялась его презентация.

80

Компания-застройщик Sensar уже начала подготовительные работы к строительству «Атмосферы». Комплекс будет состоять из трех домов – двух шестиэтажных и одного десятиэтажного. Во внутреннем оборудуют 3D-парк, где можно будет расслабиться и отдохнуть от суеты города и проблем.

Идя в ногу со временем и передовыми строительными тенденциями, Sensar выбрал горизонтально ориентированную застройку. Таким образом, внутренний двор «Атмосферы» не будет испытывать той избыточной нагрузки, которую создают многоэтажные высотки. В первом квартале 2023 года первые жители «Атмосферы» смогут оценить все достоинства этой новостройки.

— Мы долго думали, что же нового и креативного создать в Запорожье, ведь возводить очередной стандартный новострой — скучно. Мы хотели сделать то, чего никто раньше в Запорожье не делал. И я верю, нам это удалось, — рассказывает генеральный директор компании-застройщика Sensar Марк Марченко. — В этот проект мы вложили всю свою душу и потратили много дней на его проработку до мельчайших деталей. Проект что называется залюблен. Это наша мечта, которая позволит внести креатив и красоту в облик Александровского района.

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал
Марк Марченко

Вокруг «Атмосферы» развитая инфраструктура, вблизи: школы, банки, аптеки, крупные торговые центра, заправка, рестораны, хорошая транспортная развязка. От комплекса (ул. Школьная, 23) к проспекту Соборному будет оборудована новая дорога. К тому же, возле «Атмосферы» есть городская детская площадка, которую застройщик обещает реконструировать и осовременить.

Уникальный парк, гаражи в здании и инновационные технологии

Одной из его изюминок «Атмосферы» будет внутренний дворик с 3D-парком на площади в 3500 кв. м. Здесь будет детская площадка, шезлонги и беседки.

— Особое внимание мы уделили внутреннему двору. Мы сделали зонирование на так называемую тихую зону отдыха и громкую (детская площадка). Зоны будут разделены, чтобы никто никому не мешал. Площадка для детей будет развивающей. Это же прекрасно, когда дети во время игры будут, к примеру, изучать английский алфавит. Также, спроектированы шикарные лобби-зоны — вы перешагнули порог и попали в микроклимат бизнес-класса, — рассказывает Елена Бартуль, директор, руководитель отдела продажи компании-застройщика Sensar.

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал
Внутренний дворик ЖК Атмосфера

Все машины со двора будут убраны. Для них предусмотрены паркоместа, расположенные по внешнему периметру зданий. Кроме того, первые этажи одного 6-этажного и 10-этажного домов будут отданы под гаражи с выходом в подъезд.

Отдельного внимания заслуживают места общего пользования. Так, в каждом подъезде будет создана лаунж-зона на 40 кв.м. с диванчиками и торшерами. А на первом этаже спланирован общий санузел – который, как минимум, «облегчит участь» играющей во дворе детворе.

Кроме того, в каждом подъезде будут отдельные комнаты с лапомойками для собак. Владельцы смогут помыть лапы своим домашним любимцам после прогулки в непогоду, чтобы они не несли грязь в квартиру.

— Мы реально напряглись и придумали что-то новенькое в нашем Запорожье. В совокупности у нас получился премиум дом бизнес-класса. Компактный. Камерный. Крутой. Лучший. Самый любимый в нашем Запорожье, — резюмировал во время презентации проекта Марк Марченко.

«Атмосфера» — это не только красивая картинка снаружи!

Компания-застройщик приняла решение создать дом не в серых безликих тонах, а использовать трендовые цвета: синий, коричневый, светло-серый. Но не только в цветах дело. Sensar разрушил стереотипы проектировщиков, которые по обыкновению думали, что застройщик заинтересован в скорости, простоте и дешевизне. При проектировании «Атмосферы» 15 раз были пересмотрены планировки, т.к. учитывались пожелания, озвученные клиентами.

Строится комплекс будет в три очереди:

  • I очередь — дом на 70 квартир, который будет стоять вдоль ул. Школьная. Он включает в себя 6 этажей. Первый этаж – коммерческие помещения.
  • II очередь — шестиэтажный дом на 70 квартир. Первый этаж — встроенные гаражи.
  • III очередь — строительство отдельно стоящего десятиэтажного здания на 94 квартиры. На первом этаже будут встроенные гаражи.

—  Первая и вторая очереди проектируется на монолитной бетонной плите. Конструкторы посчитали, сбалансировали здание и предложили нам такое решение. Отдельно стоящий 10-этажный дом будет возводиться на свайном поле, так же, как сегодня строится ЖК Kvartal. Это позволяет выдержать нагрузку, которую несет высотный дом, и гарантирует эксплуатацию – такую же, как бетонная плита шестиэтажного дома, — рассказал технический директор проекта Станислав Мануйло.

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал
Станислав Мануйло

«Атмосфера» — это дома бизнес-класса. Здания из кирпича, поскольку этот материал пластичный и гибкий с точки зрения архитектуры. К тому же он хорошо защищает от шума. В дополнение к высокой звукоизоляции, вокруг «Атмосферы» заменят все подходящие коммуникации, чтобы в ближайшие 40-50 лет никто не тревожил жильцов, перерывая улицу или дворовой проезд из-за очередной поломки.

Одно- двух- и трехкомнатные квартиры со свободными планировками и высокими потолками (2,73 м) покупатели получат с базовой отделкой, что существенно сэкономит им время и деньги. А заодно избавит от массированных ремонтных работ – как у себя в квартире, так и у соседей.

— Мы провели опрос среди клиентов, и фокус-группа показала, что вы хотите, чтобы мы не выстраивали межкомнатные перестенки. Поэтому, мы оштукатурим квартиру по периметру и сделаем стяжку пола. Мы оставляем строительный материал в квартире для возведения перестенков там, где будет удобно. Вы строите себе свою сказку как вам хочется, — уточнила Елена Бартуль.

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал
Елена Бартуль

Панорамное остекление наполнит новое жилье светом. Охрана 24/7, камеры видеонаблюдения и закрытая территория – позволят чувствовать себя в безопасности. Что немаловажно, обслуживанием дома будет заниматься компания застройщика.

Выгодная инвестиция

Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры — 44 кв. м., двухкомнатные стартуют с 58 кв. м.

На стадии «котлована» квартиры покупать дешевле, поскольку в процессе строительства стоимость будет увеличиваться и на момент сдачи объекта в эксплуатацию цена может вырасти на 50%. Сейчас стоимость одного квадратного метра — 21 тысячу гривен. Но цены лучше уточнять в отделе продаж, так как она зависит от многих факторов, в том числе и этажности.

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал

В любом случае, покупка недвижимости в «Атмосфере» уже сегодня оценивается многими как выгодная инвестиция в будущее. Во всяком случае, лист брони был заполнен клиентами буквально за одни сутки.

Приглашая делать выгодные инвестиции в недвижимость Запорожья, Марк Марченко пригласил всех на большой инвестиционный форум, который 1 октября Sensar проводит в ДС Юность (специальный гость – Дмитрий Гордон).

В центре Запорожья появится атмосферный жилой квартал
ЖК Атмосфера – фасад комплекса