Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области изменили условия работы детсадов и младших классов школ: подробности

Изменения внесли на заседании Кабмина

192

Ранее сообщалось о том, что после перехода Запорожской области в «желтую» зону карантина работать в обычном режиме будут только те школы и детсады, в которых вакцинировано против COVID-19 более 80 % персонала.

Если же показатель вакцинации меньше 80%, такие учреждения хотели переводить на дистанционное обучение. Однако, на вчерашнем заседании Кабмина были приняты некоторые изменения по поводу ограничений в учебных учреждениях.

Теперь по новым правилам, в «желтой» зоне карантина будет разрешено работать всем детским садам и младшим классам (с 1 по 4) в обычном режиме. Ученики средней и старшей школы будут ходить на занятия при условии 80%-й вакцинации работников учебного учреждения.

В «желтой зоне» допускается одна доза вакцины, в «красной зоне» – две дозы. Разрешается также работать педагогу в течение 180 дней после выздоровления от коронавируса. Об этом должны быть соответствующие документы.

Также 72 часа «работают» ПЦР-тесты. Контроль и ежедневный мониторинг за состоянием вакцинации в учебном учреждении возложен на его руководителя. В случае вакцинации 80% сотрудников, школа возвращается в режим оффлайн.

В «желтой зоне» также будет ограничен доступ в учебные учреждения для посетителей, ограничено участие воспитанников детсадов и школьников во всевозможных развлекательных мероприятиях, запрещено присутствие зрителей и тд.

Учреждения внешкольного образования детей будут работать при условии вакцинации 80% работников.

Также стало известно, что областная власть сейчас выборочно проверяет образовательные учреждения на соблюдение карантинных требований. Отдельно начинается проверка выданных COVID-сертификатов на их достоверность.