Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Без ярмарки и массовых гуляний: как в этом году хотят провести День Запорожья

Традиционную ярмарку в этом году было решено не проводить.

160

День города традиционно отмечается в октябре. В этом году чиновники решили отказаться от ярмарки, однако концерт в честь праздника все-же было решено провести. Об этом стало известно во время заседания профильной депутатской комисии, которое состоялось 22 сентября.

Так, по словам заместителя городского головы Александра Константинова, есть две причины, по которым от проведения Покровской ярмарки в этом году откажутся. Первая – это адаптивный карантин. А вторая – отсутствие средств в бюджете.

Стоит отметить, что в 2019 году мэрия изменила формат празднования Покровской ярмарки на Набережной, за что подверглась резкой критике со стороны горожан. Тогда районы области решили не приглашать, а Набережную магистраль не перекрывали. праздник прошел в формате “городского пикника”, что не понравилосьзапорожцам.

В 2020 году праздник вообще отменили из-за роста заболеваемости коронавирусом. В этом году планируется несколько локаций на празднования. Так, уже известно, что днем на Хортице состоится традиционное мероприятие “Покрова на Хортице”, а вечером на каскаде фонтанов “Радуга” устроят концерт.

Имена звездных гостей концерта не разглашаются, однако ранее уже сообщалось, что одним из хедлайнеров станет Дмитрий Шуров (группа Pianoбой).