Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область переходит в «желтую» зону карантина: какие будут ограничения (ФОТО)

Стало известно, какие ограничения будут действовать для жителей Запорожья и области

2 790

Украина перешла в «желтую» зону карантина. Об этом стало известно на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Так, новые ограничения начнут действовать с 23 сентября. При этом из-за ухудшения ситуации с COVID-19, ежесуточно мы имеем несколько тысяч новых случаев болезни.

Так, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 6 754 новых случаев COVID-19. Всего в стране зарегистрировано 2 362 559 случаев этой болезни.

В Запорожской области за сутки выявлено 311 новых больных с COVID-19. Всего по состоянию на 09:00 22 сентября в регионе зафиксировано 110 075 случаев заболевания. Полностью выздоровели – 104 648 человек. Летальных случаев с начала пандемии в области – 2 574.

В связи с этим, Государственная комиссия решила установить с 00 ч 00 минут 23 сентября «желтый» уровень карантина на территории всех областей Украины. Также с этой даты на территории страны будут действовать ограничения, предусмотренные для «желтого» уровня.

По новым карантинными ограничениями во всех регионах Украины, в частности и в Запорожской области, будут действовать следующие ограничения: проведение массовых мероприятий с участием более чем 1 человек на 4 кв м площади здания или территории, заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест, заполненность спортзалов и фитнес-центров более 1 лица на 10 кв м. Ограничение времени работы заведений не вводили.

Также обязательным остается ношение масок, использование антисептиков и соблюдение дистанции в 1,5 метра. Кроме того, по решению Правительства все образовательные учреждения, которые не имеют 80% привитого персонала, прекращают свою работу в «желтой» зоне.