Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тарифы на отопление в Запорожье: сколько горожанам придется платить в новом сезоне

Стало известно, будут ли повышать тарифы на отопление в Запорожье и области

1 125

Значительного повышения тарифов на тепло в Запорожье не будет. Об этом стало известно в ходе традиционной пресс-конференции в облгосадминистрации.

Отмечается, что в новом отопительном сезоне тарифы на тепло и горячую воду устанавливаются органами местного самоуправления и их необоснованный рост недопустим.

Кроме того, в текущем году по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского цена на газ была зафиксирована государством, составляет сегодня 7,96 грн. за кубический метр.

А стоимость газа в себестоимости, как известно, превышает половину тарифа на тепло. Остальные составляющие тарифа зависит от местных властей.

Вместе с тем, по предварительным расчетам за счет других составляющих роста тарифов на услуги по снабжению тепловой энергии для населения на следующий отопительный сезон может составить от 9,5% в Токмаке до 48% в Запорожье.

Областные власти уверяют, что оснований для существенного роста тарифов нет. Совместно с руководством территориальных общин им удастся сбалансировать себестоимость отопления в отопительном сезоне 2021-22. Консенсус по этому вопросу с территориальными общинами области есть.