Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске спасают поврежденный вандалами памятник

83

На набережной Бердянска пытаются восстановить памятник Мальчику-рыбаку, поврежденный вандалами почти месяц назад. Завершить работы должны через две недели, сообщает НМП «Бердянск».

Многочисленные скульптуры и памятники, украшающие центральную часть города, — визитная карточка Бердянска. Круглый год, но особенно летом, вокруг них толпятся желающие поближе рассмотреть и сфотографировать на память необычный монумент. Один из таких — Мальчик-рыбак, «работающий» популярной достопримечательностью города-курорта в течение уже 15 лет. В этом году он дважды становился жертвой вандалов. В конце июля варвары сломали удочку, которую бронзовый мальчик держал в руке, а тремя неделями позже и вовсе повалили скульптуру на землю, оставив на постаменте одни ступни.

За восстановление знаменитого памятника взялся местный умелец — бердянский кузнец Александр Шапошник, который является автором десятков оригинальных арт-объектов, установленных по всему городу. На днях он с помощью специального сплава аккуратно приварил бронзовую фигуру рыбака к оставшимся на земле ступням. Но на этом восстановление не закончилось: еще какое-то время мастер будет работать над повышением устойчивости монумента. Обещает уложиться в пару недель.