Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Включение горячей воды в Запорожье опять перенесли

2 745

По состоянию на 28 мая горячая вода в запорожских домах так и не появилась. На этот раз включение отсрочили еще на 3 дня. 

Вот уже как две с половиной недели горожане, не пользующиеся колонками и электрическими водонагревателями, живут без горячей воды. Ее отключили еще 10 мая. Сделали это, традиционно, в профилактических целях.

Концерн «Городские тепловые сети» сразу уведомил жильцов о том, что дескать до 20-х чисел воды не ждите. Кому-то пообещали вернуть «кипятки» в краны 23 мая, а кому — то пришлось ждать до пятницы, 27 мая. 

В конечном счете ни 23, ни 28 числа вода из кранов, помеченных красным, так и не полилась.

Официальная информация и попытка разъяснить, почему же до сих пор не вернули услуги концерна «Городские тепловые сети», появилась от пресс-секретаря городского совета Ольги Мишок.

Она в своем профиле Facebook пояснила, что горожане стали заложниками бюрократии. По ее информации, Запорожье и непосредственно ГТС выполнили все условия, при которых в «Нефтегазе» обещали выделение газа концерну, а значит — и возобновление подачи горячей воды. Однако ответа «свыше» так до сих пор и не последовало. Предварительно, как сообщила Мишок, проблему должны решить к понедельнику. И 30-31 мая подача воды будет возобновлена. Однако в социальных сетях уже есть сообщения, что в некоторых районах горячая вода появилась еще вчера. 

Стоит отметить, что несмотря на то что концерн не смог вернуть горячую воду в жилые дома, собирать средства за отопление ГТС продолжил. Жителям домов приходят платежи за коммунальные услуги. В бумажках люди видят насчитанные средства за…отопление! В среднем, по сообщениям из социальных сетей, сумма составляет не больше 120 грн. Однако тут необходимо напомнить о том, что услуги отопления в квартирах запорожцев предоставлялись до 1 апреля. И даже не включительно. Утром первого дня месяца батареи начали стремительно остывать.

Также напомним, что в 2016 году тарифы на коммунальные услуги, связанные непосредственно с газом, кардинально поменяются. В частности, стоимость горячей воды и централизованного отопления возрастет в два раза. С первого июля цена одного кубометра воды составит порядка 73 грн, тогда как отопление одного квадратного метра, которое должно начаться с октября текущего года, оценили в 28 грн.