Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)

80

Более 200 жителей Запорожья прошли сегодня первый этап вакцинации от нового штамма коронавируса вакциной “Pfizer”.
Руководство ресторана-клуба “Мануфактура Розенталь” предоставило помещение для выездного пункта массовой вакцинации, которая проводилась по предварительным заявкам ряда запорожских предприятий и организаций для своих сотрудников. Вакцину “Pfizer” получили работники производственных предприятий и сферы услуг, представители спортивных клубов и развлекательных учреждений.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)

По словам организатора этого пункта массовой вакцинации Юрия Ружина, данное событие – это вклад в систему общественной безопасности, связанной с распространением в Запорожье и области нового штамма коронавируса “Дельта”.

– За полтора года мы увидели последствия пандемии. Многие потеряли своих близких, многие, переболев, потеряли здоровье. Не стоит забывать и об экономике: многие предприятия, в том числе промышленные, потеряли заказы, и сегодня только начали восстанавливаться. Что говорить про малый бизнес, который потерял практически всё. Я считаю, что выход из этой ситуации один – всеобщая вакцинация и коллективная противоэпидемическая безопасность. Как представители социально ответственного бизнеса, мы вносим в это свой вклад, – говорит Юрий Ружин. Он призвал всех руководителей предприятий, и всех запорожцев проявить социальную и человеческую ответственность.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)
Юрий Ружин

По мнению Юрия Ружина, вакцинация – это не только здоровье граждан, но и здоровье экономики. Каждый привитый человек уменьшает нагрузку на систему здравоохранения, и даёт всем нам шанс на нормальную жизнь.

Население Европы, к примеру, вакцинировано практически всё, и живёт нормально – а в Украине растёт количество заболевших: выводы делайте сами”, – говорит Юрий Ружин. По его словам, вокруг вакцинации умышленно нагнетаются деструктивные слухи, распространяются фейковые заявления о мнимой опасности вакцин от имени всевозможных “оксфордских” и “кембриджских” “профессоров”, которых на поверку в научном мире никто не знает. Рост заболеваемости из-за не желающих прививаться граждан – это удар по экономике, и это кому-то выгодно, а государство, к сожалению, не может ничего этому противопоставить. Поэтому вся надежда – на сознательность и адекватность наших граждан, – считает Юрий Ружин.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)

Среди запорожцев, которые сегодня прошли первый этап вакцинации, были управленцы, общественники, спортсмены, деятели культуры.

Валентин Терлецкий – известный в Запорожье рок-музыкант, писатель и телеведущий. Сегодня он работает арт-директором знаменитого Конного театра на Хортице. Говорит, что раньше сам был “антипрививочником”, однако позже пересмотрел свои взгляды, и, как ответственный человек, принял решение вакцинироваться.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)
Валентин Терлецкий

– Сфера услуг и развлечений связана с контактом с большим количеством людей. В Конный театр приезжает много иностранцев и жителей других регионов. И мы не знаем – здоровы они или нет. С другой стороны, мы должны не представлять опасности для наших гостей. Поэтому все сотрудники Конного театра и наши артисты должны быть априори привитыми, чтобы обезопасить и себя, и посетителей. Это в том числе и имиджевый статус для нас. “Конный театр” – жемчужина Хортицы, его знают далеко за пределами Запорожья. И все, кто к нам приезжает, должны быть уверены, что здесь – безопасное место, – считает Валентин Терлецкий.

Принял решение пройти вакцинацию в “Мануфактуре Розенталь” и известный запорожский адвокат Станислав Гришин. Как опытный юрист, он все аргументы “разложил по полочкам”.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)
Станислав Гришин

– Я вижу сразу несколько причин сделать вакцинацию. Первое – личная безопасность. Идёт “четвёртая волна”, и не надо быть экспертом, чтобы понимать, что она принесёт очень много смертей и тяжёлых болезней, поэтому это – вопрос выживания. Второе – необходимость думать о здоровье близких и тех, с кем контактируешь. Сделав прививку, мы проявляем заботу о своих дедушках, бабушках и детях. Вакцинировавшись, ты прерываешь цепочку заражений и распространение вируса. И третья причина – экономическая. В ближайшем будущем решение о локдауне будет приниматься в том числе на основании количества вакцинированных граждан. Даже если кому-то безразлично своё здоровье – то надо подумать о кошельке. Чем больше будет вакцинированных – тем меньше вероятность локдаунов, – считает Станислав Гришин.

А известный запорожский общественник и предприниматель Юрий Хохлов говорит, что его решение вакцинироваться продиктовано в первую очередь заботой о других людях.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)
Юрий Хохлов

– Сегодня медики видят мутацию вируса, из-за которой он несёт ещё более пагубные последствия. На что способен ковид – мы уже насмотрелись. И речь не только о самой болезни, которую многие перенесли тяжело и до сих пор вспоминают с содроганием, но и о тех ограничениях, с которыми мы все столкнулись на протяжении последних полутора лет. Думаю, многие не хотят повторения локдаунов, когда невозможно жить нормальной жизнью, ходить в магазины и пользоваться транспортом.
Я ежедневно общаюсь с большим количеством людей, и ощущаю ответственность как за них, так и за своих близких. Мне очень не хочется быть виновником страданий других людей, поэтому я принял решение вакцинироваться, чтобы снизить до минимума эту вероятность, и рекомендую сделать это всем, – говорит Юрий Хохлов.

Известный запорожский профессиональный боксёр и тренер, чемпион мира, Европы и Украины Дмитрий Костенко боксировал в Англии, Турции, Эстонии и Финляндии. Он вместе со спортсменами клуба “Хорт” также сегодня прошёл первый этап вакцинации в “Мануфактуре Розенталь”. Спортсмен считает, что прививка от коронавируса сегодня – один из главных признаков принадлежности к цивилизованному миру.

В “Мануфактуре Розенталь” провели массовую вакцинацию запорожцев (ФОТО)

– Лично я до последнего сомневался – делать прививку или нет, так как был уверен в своём здоровье и иммунитете. Не раз об этом думал, и мнение было 50 на 50. Что-то меня останавливало. Но теперь принял для себя решение. Я убеждён, что вакцинация от ковида – это не чья-то прихоть, а требование времени. Нам надо идти в ногу с цивилизованным миром. Я недавно летал за границу, и видел, что там к этому вопросу относятся иначе. Там уже почти всё население имеет паспорта вакцинации. Все мои зарубежные коллеги, с которыми я общался, говорили – сделай прививку. Лично я не собираюсь становиться изгоем – хочу свободно пересекать границы: для меня, как спортсмена и тренера, это важно, – считает Дмитрий Костенко.