Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области снова активизировались мошенники (СХЕМЫ)

Жителей области в очередной раз призывают быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

392

В Запорожской области снова активизировались мошенники, работающие по схеме телефонного мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Очередные случаи произошли в Бердянске, где трое горожан отдали мошенникам более 60 000 гривен. По всем фактам полицейские проводят расследование.

Первый инцидент произошел в минувшие выходные. В полицию обратилась 80-летняя жительница Бердянска, которая сообщила, что ей на мобильный телефон позвонила неизвестная. Представившись следователем, женщина сказала, что внучка пенсионерки якобы совершила наезд на ребенка, и, во избежание уголовной ответственности, ей нужно заплатить 20 000 гривен.

Пенсионерка тут же перевела на счет неизвестной всю сумму. Затем женщина решила позвонить внучке, проверить, и поняла, что стала жертвой мошенников.

В этот же день в полицию поступило сообщение от 67-летней пенсионерки. Женщина рассказала, что она общалась в мессенджере с неизвестным мужчиной, который представился иностранцем. Незнакомец предложил пенсионерке оплатить доставку его багажа из-за границы за вознаграждение. Женщина согласилась на его предложение и перечислила более 40 000 гривен на электронный кошелек.

Еще один случай произошел с 68-летним жителем Бердянска. Мужчина рассказал, что его дочь в Интернете разместила объявление о розыске утраченного им регистрационного свидетельства на автомобиль.

Через некоторое время на мобильный пенсионера позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что якобы нашел потерянный документ и попросил за его возвращение тысячу гривен. Пенсионер согласился и перечислил деньги.

По всем фактам мошенничества открыты уголовные производства. В настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленников.

Правоохранители призывают горожан не доверять незнакомцам, чтобы не стать жертвой мошеннической сделки и не потерять собственные деньги.