Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Кирилловке заменили главный символ поселка: подробности (ФОТО)

Стало известно, куда переедет "визитная карточка" поселка

211

Как ранее стало известно, власти курортной Кирилловки решили обновить центральную площадь поселка и заменить стелу «Ундине с дельфинами» на новый архитектурный объект. Конкурс эскизов новой достопримечательности поселка был объявлен еще в марте текущего года.

Что касается памятника «200-летию Кирилловки», который в народе прозвали «Ундиной» (он долгие годы был символом Кирилловки), то местные власти собираются перевезти его и установить на отдельной площадке при въезде в курортный поселок.

Как и было обещано, долгожданное открытие нового арт-объекта в Кирилловке состоялось накануне празднования Дня Независимости Украины в понедельник, 23 августа.  По замыслу скульптора, фонтан, который назвали «Стихия воды» состоит из трех скульптур: учительницы танца и двух юных балерин. Из многочисленных косичек учительницы над ее головой струится вода, а балетные юбочки девушек также созданы водой.

Примечательно, что саму скульптуру автор создавал в быстром темпе, буквально за месяц до ее открытия. Однако это не помешало композиции стать наиболее посещаемым и любимым Селфи арт-объектом Кирилловки. Люди с удовольствием фотографируются, как у композиции, так и внутри нее.

Источник: РИА Мелитополь