Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, какие продукты подешевели в Запорожье

Цены по прежнему многих шокируют.

30

В середине лета больше всего в цене упали овощи – они подешевели на 6,2%.

С начала года цены в Запорожской области выросли на 6,6%. Если сравнивать с июнем, то за месяц цены снизились на 0,3%. В середине лета больше всего подешевели овощи — на 6,2% . На 2,3-1% подешевели яйца, пшеничная мука, кисломолочная продукция, сало, рис, макаронные изделия, сыр и мягкий сыр. В то же время выросли цены на сахар (на 6,5%), мясо и мясопродукты, сливочное и подсолнечное масло, фрукты (на 1 -0,6%).

В июле выросли цены на табачные изделия (на 1,1%) и алкогольные напитки (на 0,7%). Стоимость одежды снизилась на 7%, а обувь — на 6,2%.

Повышение тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,2% произошло в основном за счет роста стоимости аренды жилья (на 1,5%). Снижение цен на фармацевтическую продукцию (на 0,7%) привело к уменьшению цен в сфере здравоохранения на 0,6%.

Цены на транспорт в целом выросли на 0,1% в первую очередь вследствие подорожания топлива и масел (на 2%) и стоимости проезда в железнодорожном пассажирском транспорте (на 1,6%).

Кроме этого, в июле подешевели мобильные телефоны на 2,2%. Подорожали услуги, связанные с временным проживанием (на 4%) и питанием вне дома (на 0,6%), а также стоимость страховки транспорта (на 1,3%).

Источник: “Индустриалка”