Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Когда в Запорожье откроют движение на второй части моста, соединяющего Бабурку с островом Хортица (ФОТО)

Строительные работы на низовой части балочного моста в Запорожье уже выполнены на 80%

239

В Запорожье строительство на низовой части балочного моста выполнено на 80%. Что уже сделано на объекте, рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, сегодня, 11 августа, представители ОГА побывали на строительстве моста, соединяющего Хортицкий район с островом Хортица. В частности, они ознакомились с ходом строительства на сооружении №4 – низовой части балочного моста через Старый Днепр.

В настоящее время там продолжается армирование плиты проезжей части моста, после чего состоится бетонирование. То есть в бетонных работах мостостроители приблизились к экватору. В целом же, на низовой части балочного моста выполнено 80% запланированных работ. К концу текущего года его планируют открыть для движения автотранспорта.

Когда в Запорожье откроют движение на второй части моста, соединяющего Бабурку с островом Хортица (ФОТО) Когда в Запорожье откроют движение на второй части моста, соединяющего Бабурку с островом Хортица (ФОТО) Когда в Запорожье откроют движение на второй части моста, соединяющего Бабурку с островом Хортица (ФОТО)

Отмечается, что работы ведутся усиленными темпами. Мостостроители идут по графику несмотря на то, что темпы строительства были несколько снижены из-за поломки плавкрана «Захарий». Но сегодня на этом объекте хорошо видно, каких результатов удалось достичь.

Завершение работ на балочном мосту должно состояться в конце октября. Главное, чтобы эти планы не нарушат никакие форс-мажорные обстоятельства.

Когда в Запорожье откроют движение на второй части моста, соединяющего Бабурку с островом Хортица (ФОТО)

Кроме того, работы ведутся и на других участках строительства. Так, 10 августа мостостроители восстановили бетонирование пилонов на вантовом мосту, предварительно к этому смонтировав новую опалубку. В первый день работ забетонирована первая из четырех захваток высотой 3,3 метра.

Когда работы на балочном мосту через старый Днепр и на вантовом мосту через новый Днепр будут завершены, оба строения соединят на острове Хортица новой расширенной трассой. Однако, в вопросе расширения дорожного полотна на сегодня есть некоторые проблемы.

Так для того, чтобы расширить дорогу между мостовыми переходами, в следующем году необходимо отселить людей из 14 домов на Хортице. Вопрос переселения людей – это компетенция местных властей Запорожья. Сейчас этот вопрос прорабатывается.