Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ТОП-5 мифов о ринопластике, которым не стоит верить

21

Ринопластика – довольно востребованная процедура в мире красоты и здоровья, но мало кто знает о ней достаточно правдивой информации. Ввиду этого вокруг процедуры витает множество неправдивых фактов, которые останавливают людей на пути к мечте.

Давно хотите изменить форму носа, скорректировать его дефекты, но никак не решаетесь? Тогда специально для Вас мы подготовили Топ-5 мифов о ринопластике, чтобы развеять их раз и навсегда.

  1. Ринопластика – это больно

Лицо действительно зона, богатая нервными окончаниями, сосудами. Но дело в том, что ринопластика выполняется под общим наркозом –обезболивании, когда пациент «засыпает» и не чувствует абсолютно ничего. Современная медицина легко решает также вопросы с неприятными ощущениями после пластики – щадящие операции, качественные обезболивающие препараты сводят болезненность восстановительного периода на нет.

  1. После операции нос станет хрупким и практически не будет дышать

Отчасти, затруднение дыхания это правда, но длится оно недолго. Постепенно отёк спадает, дыхательная функция нормализуется. Хороший пластический хирург всегда в первую очередь позаботится именно о сохранности основной функции носа – дыхании. Доктор подберет подходящий тип операции, которая не нарушит свободное дыхание. А вот насчет хрупкости боязнь абсолютно необоснованна, так как доктор хорошо знает анатомию носа и максимально сохраняет ее во время вмешательства.

  1. Во время операции можно сделать нос любой формы

Многие ошибочно полагают, что можно принести пластическому хирургу фото желаемого носа и попросить «Сделайте мне так же». Теоретически, конечно возможно, но это не значит что такой нос вам 100% будет подходить. Гораздо лучше, если вы вместе с доктором обсудите желаемый результат и врач подберет форму, размер под ваши параметры лица. Так нос будет смотреться гармонично.

  1. После ринопластики останутся шрамы

Есть два способа ринопластики – открытый и закрытый. Во втором случае хирург не делает разрезов на коже вовсе, что само по себе исключает возможность образования шрама. Именно такой способ используется в большинстве случаев. При открытой ринопластике остаются небольшие дефекты, но они через месяц после процедуры станут малозаметными, а спустя год даже сам пациент не сможет найти место, где был шрам.

  1. Слишком длительный и болезненный период реабилитации

Здесь все также зависит от выбора способа пластики и индивидуальных особенностей. При закрытом типе вмешательства уже на следующий день пациент может отправляться домой. К привычному образу жизни получится вернуться через 10-14 дней – сойдут отёки, уйдут синяки, можно будет снять повязку. Конечно, заниматься активно спортом, посещать бани/сауны, спать лицом в подушку еще не рекомендуется, но вскоре и эти ограничения уберутся. Что касается болезненных ощущений, здесь все сугубо индивидуально – кого-то место вмешательства не беспокоит вовсе, кто-то ощущает легкий дискомфорт, и лишь 2-3% всех пациентов жалуются на выраженную боль. Эти ощущения легко можно снять специальными препаратами – обратитесь к доктору и он выпишет вам рецепт болеутоляющих.

ТОП-5 мифов о ринопластике, которым не стоит верить

Как решится на операцию?

Первым делом понадобиться пройти ряд обследований, чтобы исключить возможные противопоказания к процедуре. Затем – найти квалифицированного грамотного специалиста – здесь проблем не возникнет, ведь в Клинике Святого Николая работают настоящие профессионалы своего дела.

И наконец – моральная подготовка. Откиньте все переживания, не лезьте за советом в Гугл. Постарайтесь соблюдать спокойствие, настроиться на положительный результат и тогда у вас обязательно все пройдет на высшем уровне. А Клиника Святого Николая в свою очередь приложит максимум усилий для осуществления вашей мечты!