Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Через Запорожье пустят дополнительные поезда на юг (расписание)

786

В летний период железнодорожных направлений транспорта в Запорожье станет больше. 26 мая стало известно о том, что «Укразалізниця» добавила новые поезда на маршруты до нескольких городов Украины.

Жители города смогут добираться дополнительными поездами до Новоалексеевки, Харькова, Полтавы. По информации пресс-службы ведомства, со 2 июня по 30 августа будут курсировать два дополнительных скоростных поезда до станции Новоалексеевка. Один из поездов – «Кременчуг — Полтава — Новоалексеевка». Ночной рейс будет курсировать через день. Отправление из Кременчуга в 20:14, прибытие в Запорожье — ранним утром, в 4:25. Непосредственно в место назначения, в Новоалексеевку, состав будет прибывать в 7:40. Стоит отметить, что до 31 июля поезд «Кременчуг — Полтава — Новоалексеевка» будет ходить по нечетным числам. Со 2 августа поезд будет ходить по четным числам месяца. Обратно поезд будет отбывать из Новоалексеевки в 9:15, и в Запорожье состав будет уже в 12:33.

Помимо скорого поезда также появится скоростной электропоезд Skoda сообщением “Харьков – Новоалексеевка”. Его курсирование начнется с 16 июня и продлится до 31 августа. Точкой отправления электропоезда будет Харьков, откуда состав тронется в 6:30. В Запорожье поезд прибудет к 10:10, а в конечную точку следования, Новоалексеевку, Skoda примчится к 12:40. Обратно состав отправится в 14:05 и прибудет на запорожский вокзал к 16:30. До Харькова поезд будет двигаться еще 4 часа, доставив пассажиров в город к 20:15. Стоит отметить, что этот поезд, как сообщает «Укрзалізниція” – двухэтажный с двумя классами мест для сидения.