Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нашествие медуз в Кирилловке: какие альтернативы есть у отдыхающих?

934

Несмотря на обнадёживающие прогнозы некоторых экспертов, в сезоне 2021 азовским курортам не удалось избежать нашествия медуз. И в таких условиях, чтобы удержать клиента, отельеры вынуждены проявлять все больше изобретательности и организовывать разные варианты времяпровождения на территории объекта. В редакции медиа-проекта kirillovka.ks.ua рассказали, какой досуг предлагают на базах отдыха в Кирилловке.

Курортный сезон 2021 продолжает преподносить неприятные сюрпризы. Практически весь июнь отдыхающих отпугивала нетипичная для южных регионов Украины погода с затяжными проливными дождями и довольно низкой температурой воздуха. А теперь, когда погода наконец-то наладилась, все-таки произошло такое нежеланное массовое появление в прибрежной акватории многих курортов медуз.

С одной стороны, эти морские существа не дают в полной мере насладиться отдыхающим купанием в море, а с другой – стимулируют владельцев баз отдыха на побережье улучшать сервис и работать над разнообразием развлечений и вариантов организации досуга в рамках самого отеля или базы отдыха.

По понятным причинам одним из лучших и самых популярных способов привлечь и удержать отдыхающих, когда море превращается в «компот из медуз», является наличие на территории собственного бассейна. Все же водные процедуры – лучший способ борьбы с жарой, и если купаться в море из-за медуз не хочется, а иногда и не получается, бассейн с чистой и теплой водой становится оптимальной ему заменой. С учетом того, что Азовское море, прежде всего, является любимым местом отдыхом семей с детьми, многие базы строят бассейны с детской зоной или даже отдельны неглубокие бассейны с горками и другими бонусами для детворы.

В Кирилловке наличие бассейна на территории стало уже практически обыденным делом, и они есть в каждом микрорайоне курорта. Другое дело, что где-то это небольшой каркасный бассейн, предназначенный только для детей, а где-то – вполне презентабельный водный резервуар, в котором можно поплавать на надувном матрасе с коктейлем в руках.

Как альтернативу пляжному отдыху многие базы предлагают всевозможные анимационные программы, развлекательные мероприятия и собственную развитую инфраструктуру, включающую кафе, бар, игровые площадки, бильярд и другое.

«Против природы не пойдешь, а появление медуз у берегов азовских курортов – это явление природное и цикличное, и сделать с этим что-то мы не можем. Зато в наших силах создать для гостей условия отдыха, компенсирующие неудобства, вызванные наличием медуз в море.  Например, в этом году на нашей базе отдыха запущено джакузи с подогревом и два капитальных бассейна – детский и взрослый. У бассейнов есть зона отдыха с шезлонгами и теневыми зонтами. Также на территории находится детская игровая площадка, кафе-бар, магазин, есть беседки и зона барбекю – все, чтобы наполнить и разнообразить времяпровождения отдыхающих», – рассказывают в администрации базы отдыха «Верона», расположенной в микрорайоне Царское село, что в центре Кирилловки.

К слову, Кирилловка относится к курортам, где появление медуз в настоящее время не приобрело массового характера. Несмотря на преувеличенные слухи и громкие заявления об их нашествие, ситуация на курорте пока вполне стабильная.

Подтверждается это и видео с веб-камер, которые фиксируют спокойно купающихся отдыхающих.