Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам рассказали о новых правилах вывоза мусора из частного сектора

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

275

В Запорожье до конца июля мусор из частного сектора будет вывозиться и в желтых, и в зелёных пакетах. Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Напомним, ранее мы писали о том, что на предприятии по вывозу мусора хотели с 1 июня заменить зеленую брендированную тару на желтую.

Специалисты предприятия рассказали, что они пошли на встречу горожанам, которые попросили продлить срок вывоза мусора в зелёных пакетах, так как у потребителей накопилось много зелёных пакетов, которые они не успели использовать. Поэтому переходный период продлили.

Отметим, изменения на предприятии периодически внедряют во избежание спекуляций, ведь многие запорожцы пытаются перепродать фирменную тару, получая за это прибыль. Например, в течение трех предыдущих лет жители домов частного сектора использовали зеленые пакеты, которые пришли на смену красным.

Примечательно, что некоторые жители города продают свои пакеты соседям. Эти люди в свою очередь не платят за соответствующую услугу совсем. Они покупают тару у соседей за наличные, выставляют мусор, а работники, думая, что услуга оплачена, конечно, забирают эти пакеты.

Накануне нововведений почти все председатели квартальных комитетов частного сектора Запорожья получили брендовые пакеты желтого цвета, которые должны были раздать местным жителям.

Их стоимость входит в тариф за вывоз мусора, поэтому их выдают бесплатно тем, кто оплатил услугу. Предусмотрено 2 больших по 100 л или 4 маленьких пакета по 50 л на одного прописанного человека.