Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском горсовете созвали внеочередную сессию

124

В Запорожье инициативная группа из 25 депутатов провела заседание, на котором все присутствующие единогласно проголосовали за то, чтобы уже на этой неделе провести внеочередную сессию городского совета. Об этом на своей официальной странице в Фейсбуке сообщил секретарь горсовета Анатолий Куртев.

«Не придется ждать еще неделю для того, чтобы решить вопрос о выделении средств на возмещение стоимости инсулинов, выделение средств на заработные платы медикам, на ремонт дорог, домов и учебных заведений, на помощь детям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

Неотложные социальные, бюджетные вопросы и вопросы жизнедеятельности города, которые включены в повестку дня седьмой сессии Запорожского городского совета, требуют немедленного решения», – прокомментировал депутатское решение Куртев.

Напомним, сессия должна была состояться в следующий вторник – 20 июля. Сейчас внеочередную сессию назначено на 14 июля.

Ранее, в интервью изданию «Горожанин-Информ» Анатолий Куртев отмечал, что городской голова Владимир Буряк «сам неоднократно подчеркивал такую необходимость (срочное проведении сессии – ред.), но при этом он оставил без внимания судебное постановление, которое останавливает действие его распоряжения о прекращении моих полномочий в должности секретаря, и перенес сессию аж на 20 июля. Но если бы он не оставил решение без внимания и дал мне возможность приступить к выполнению моих обязанностей, то мы бы имели возможность даже при отсутствии мэра провести сессию на этой неделе. Это не противоречит действующему законодательству».