Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области решили вопрос с объездом трассы на время ремонта (ФОТО)

Ремонтные работы проводятся в Запорожском районе

244

На трассе в Запорожской области временно ограничат движение автомобилей. Связано это с выполнением ремонтных работ на мосту через сушу вблизи села Подгорное.

Так, на км 45 + 358 автомобильной дороги государственного значения Н-15 Запорожье-Донецк (вблизи села Подгорное Запорожского района) начались подготовительные работы к капитальному ремонту моста через сушу.

Отмечается, что мост был построен еще в 1959 году, в 1982-м – был расширен с низовой стороны.

При обследовании моста было обнаружено, что за время его эксплуатации возникли дефекты опор, дефекты пролетных строений и мостового полотна, не отвечающие требованиям действующих нормативных документов.

Поэтому из-за того, что дефекты и недостатки в состоянии сооружения существенно влияют на безопасность движения транспортных средств и пешеходов, а также на долговечность и несущую способность конструкций моста, было принято решение о капитальном ремонте этого моста.

Согласно рабочему проекту капитального ремонта автодорожного моста км 45 + 358 автомобильной дороги государственного значения Н-15 Запорожье-Донецк предполагается выполнить перестройку существующего дефектного моста на железобетонную двухочковую прямоугольную трубу 2х1,25х1,5 м.

Сейчас подрядчик начал работы по устройству объездной дороги, на которую будет направлено движение транспорта на время ремонта моста.

Служба автомобильных дорог предупреждает водителей об организации временного объезда, на который в ближайшее время им нужно рассчитывать, и призывает быть внимательными на этом участке трассы Н-15 Запорожье-Донецк, соблюдать требования временных знаков, а также не создавать помехи ремонтникам и другим участникам дорожного движения.

Участок ремонта можно увидеть на Google Maps: https://cutt.ly/WmzfT3L

В Запорожской области решили вопрос с объездом трассы на время ремонта (ФОТО) В Запорожской области решили вопрос с объездом трассы на время ремонта (ФОТО)