Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Арабатской Стрелке открылся новый отель премиум-класса

895

Отдых премиум-класса на Арабатской Стрелке все еще могут предложить немногие отели. И уж, тем более, размещение прямо возле термального источника на сегодняшний день является уникальным предложением. Тем не менее, два этих аспекта отлично сочетаются в комплексе «White Residence & Spa». В редакции информационного проекта Арабатка.UA рассказали, как можно отдохнуть в самом высококлассном отеле этого курортного региона.

Каждый представляет хороший отдых на Арабатской Стрелке по-своему. Но от отдыха в VIP-отеле скорее всего не откажется никто, тем более, если он находится возле термального источника, и приятное времяпровождение можно совместить с оздоровлением.

Не так давно Арабатка не могла похвастаться особо ничем, кроме своих природных богатств. Но сегодня на курорте, набирающем силу с каждым годом, появляются объекты, по качеству сервиса, развитию внутренней инфраструктуры и уровню комфортности отдыха способные составить достойную конкуренцию хорошим отелям на популярных зарубежных курортах.

Ярким тому подтверждением стал комплекс для отдыха «White Residence & Spa», расположенный на юге от курортного села Счастливцево практически в центре Арабатской Стрелки.

С термальным источником под боком

Курортный регион славится своими уникальными природными объектами, и среди них термальные источники. Как известно, на косе есть 3 озера с горячей минеральной водой – в Генгорке, а также в 3 км южнее от Счастливцево и Стрелкового. При этом отелей, расположенных непосредственно возле источников открытого типа, до сих пор на Арабатской Стрелке не было.

«White Residence & Spa» – первый VIP-объект в регионе, построенный так близко к источнику.  Расстояние от территории комплекса до озера с минеральной водой составляет 50 м. Конечно, здесь следовало бы вспомнить про отель «Джерело» в Генической Горке, но он расположен возле водолечебницы, созданной на базе горячего озера, то есть открытого доступа к самому источнику у постояльцев данного отеля нет.

Что дает такое расположение отдыхающим?

Прежде всего гости «White Residence» имеют возможность в любое время без всяких ограничений посещать термальный источник, обладающий оздоравливающими свойствами. Йодо-бромная хлоридно-натриевая вода высокой минерализации поступает в озеро из скважины глубиной порядка 1500 м и на выходе имеет температуры около +70⁰ С, а в самой купели – примерно +40-45⁰ С круглый год. Купание в источнике показано при разных заболеваниях, особенно при болезнях кожных покровов, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Заболеваниях гинекологического характера у женщин и др.

Также, благодаря такому соседству, отдых на территории отеля не утрачивает актуальности даже в холодное время года. Погружение в теплую воду на открытом воздухе, когда вокруг уже ничто не напоминает о тепле и лете, дарит новые незабываемые ощущения. А в комплексе с комфортом и широким спектром услуг, предоставляемых отелем, отдых на Азовском море зимой становится не просто возможным, но и весьма привлекательным.

А что же кроме?

Несмотря на привлекательность природных данных для отдыха на Арабатской Стрелке, сегодня туристам нужно что-то больше, чем просто море и пляж. Поэтому отели, базы и пансионаты все чаще стараются создать соответствующие условия для отдыхающих, хотя иногда это проявляется не столько в улучшении сервиса, сколько в росте цен. И все же качество и разнообразие услуг для туристов на Арабатской Стрелке за последние годы выросло.

На побережье появляются объекты, предоставляющие не просто крышу над головой, а действительно отдых высокого класса: начиная от комфортабельных номеров и заканчивая широким спектром услуг.

Так, комплекс «White Residence» включает только номера «Люкс» с хорошим современным ремонтом, качественной мебелью и техникой. Среди номеров есть однокомнатные, рассчитанные на двоих гостей, а также двух и трехкомнатные и даже двухуровневые номера, которые подойдут для семьи с детьми.

На просторной озелененной территории возведены детский и взрослый бассейны, SPA-центр с сауной, джакузи и римскими парными, конференц-зал, кафе, беседки для отдыха на свежем воздухе и парковка. В стоимость проживания включено трехразовое питание по системе «шведский стол» – отличное решение для отдыха, особенно с детьми.

При этом комплекс находится на первой береговой линии и до просторного песчаного пляжа и теплого моря с пологим дном и плавным заглублением отсюда не больше 70 метров.

К тому же практически в километре от «White Residence», напротив термального источника, расположено еще одно «место паломничества» на Арабатской косе – Соленое озеро. Оно имеет искусственное происхождение и отличается высоким содержанием соли в воде, благодаря чему на поверхности озера фактически можно лежать без всяких усилий. Рапа водоема обладает примерно такими же целебными свойствами, как и горячее озеро.

Таким образом, Арабатская Стрелка постепенно превращается в курорт, где можно отдохнуть не хуже, чем в Турции и Египте, и при этом возле природных источников здоровья.

Забронировать номера в VIP-сервисе отеля: +38 (098) 187-57-81, +38 (050) 187-57-88 или через службу бронирования «Море24» +38 (098) 24-0000-1.

Дополнительная информация: https://arabatka.ua/schastlivtsevo/white-residence-and-spa/