Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Странный челлендж: в Мелитополе тик-токеры атакуют авто (ФОТОФАКТ)

Увлечение на грани фола.

666

Мир захватывает новый тренд, который пришел из Тик-Тока: подростки скручивают колпачки с ниппелей у автомобилей. Трофеи ребята коллекционируют или же продают.

Участники челленджа придумали даже свои термины. Так, они называют сам процесс «скрутом», найденные за один день  колпачки — «уловом», а простые пластиковые заглушки — «дефолтом». Охота идет на яркие, редкие и необычные колпачки.

Стоит отметить, что сам челлендж зародился в Тик-Токе, где подростки делятся огромным количеством роликов с инструкциями ( рассказывают, как правильно скрутить колпачок) и показывают свои коллекции. Видео с хэштегом #колпачки посмотрели уже более 45 миллионов пользователей.

Данный челлендж докатился и до Запорожской области. На днях в Мелитополе средь бела дня заметили подростка, который скручивал колпачок с припаркованного авто “БМВ”. Его действия попали в объектив камеры наблюдения.

Подобные действия являются противозаконными, однако стоимость “похищенного” настолько мала, что правоохранители не будут заниматься расследованием подобных дел.

Автомобилисты озабочены подобным трендом, ведь новые колпачки приходится заказывать в Интернете или же приобретать у официальных диллеров.

Странный челлендж: в Мелитополе тик-токеры атакуют авто (ФОТОФАКТ)

Скрин: “Наш город”