Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области продолжают действовать ограничения, несмотря на ослабление карантина, – ОГА

Украина перешла в в «зеленую» зону эпидопасности

155

Несмотря на ослабление карантина и переход всей Украины в «зеленую» зону эпидопасности, в Запорожской области продолжают действовать строгие ограничения. Об этом заявили в облгосадминистрации.

Отметим, что в Украине продлен адаптивный карантин до 31 августа текущего года. Даже в «зеленой» зоне карантина в общественном транспорте, в помещениях и во время массовых мероприятий все участники должны придерживаться масочного режима.

Поэтому работа общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий разрешается при условии ношения масок и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

В ЗОГА добавили, что осенью прогнозируется четвертая волна заболевания коронавирусом. Поэтому перед ее началом необходимо в больницах закупить кислородные концентраторы, определиться с перечнем ковидних больниц, чтобы организованно и согласованно действовать в случае ухудшения ситуации.

Также в Запорожской области необходимо ускорить темпы кампании вакцинации. За летний период планируется вакцинировать большую часть жителей области. В настоящее время в нашем регионе есть 30 000 доз вакцин.