Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье для водителей действуют ограничения для проезда по плотине ДнепроГЭС

Какие именно, рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

473

В Запорожье горожанам напомнили об особенностях движения общественного транспорта через плотину ДнепроГЭСа. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, по результатам обследования автодорожного проезда через ДнепроГЭС запрещено движение большегрузного транспорта через плотину. Примечательно, что такие ограничения действуют еще с октября 2019 года.

Кроме того, были введены некоторые ограничения для муниципального общественного транспорта и легковых автомобилей. Об этом водителям напомнили представители КП «Запорожэлектротранс».

Все ограничения направлены на сохранение конструкции плотины ДнепроГЭСа до начала капитального ремонта. Так, муниципальный общественный транспорт – троллейбусы и автобусы – должны двигаться исключительно по левой полосе в направлении левого берега. А водители легковых авто и микроавтобусов не должны превышать установленную скорость движения.

Напомним также, что с мая текущего года эксплуатационное состояние автодорожного переезда по плотине классифицируется как неработоспособное.

Для замедления разрушения конструкций плотины регулярно проводятся инструктажи с водителями тролейбусов и автобусов.

Также всегда наготове специальная аварийная служба, которая выезжает на плотину в кратчайшие сроки, если у автобуса или троллейбуса произошла там поломка. Ведь в таком случае образуется автомобильная пробка, что негативно влияет на аварийные конструкции. Также ежедневно ответственные лица всех служб выезжают на ДнепроГЭС для контроля работы водителей.