Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Хортице может появиться необычный цифровой виртуальный музей

Посетителям будут показывать подводные находки.

27

Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА со ссылкой на главу области Александра Старуха.

По словам главы ЗОГА, кроме государственного проекту “Большая реставрация”, на местном уровне есть еще много интересных инициатив, способных повысить туристическую привлекательность Запорожского края. Так, много археологических находок до сих пор находится на дне Днепра и с нынешним уровнем развития техники, для того чтобы их увидеть, не обязательно нырять под воду.

“Хортица сохраняет еще много исторических сокровищ, которые должен увидеть каждый. Поэтому возникла идея создать цифровой виртуальный музей тех находок, которые уже обнаружили на дне Днепра, но еще не подняли на поверхность”, – отметил Александр Старух.

По словам чиновника, облгосадминистрация, со своей стороны, будет способствовать предоставлению этому проекту надлежащей технической поддержки – в частности, современной техники для поиска затопленных экспонатов и подводной фото- и видеосъемки.