Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Что происходит на строительстве мостов в Запорожье (ФОТО)

Известно, что на одном из объектов начался важный этап

967

На балочном мосту в Запорожье начался третий этап надвижки пролетного строения – им мостостроители перекроют рекордный прогон. Соответствующие фото были опубликованы на сайте Службы автомобильных дорог.

Так, на днях на объекте строительства низовой части сооружения № 4 – это балочный мост через реку Старый Днепр – стартовал очередной ответственный этап строительства. Мостостроители начали третий этап продольной надвижки металлоконструкции, которая станет основой моста.

Третий этап предусматривает надвижку пролетного строения на расстояние 96 метров. По состоянию на 1 июня мостостроители надвинули металлоконструкцию на 68 м в сторону острова Хортица, на опору № 2.

Общий вес металлоконструкции – 2 410,3 т. Ее уже надвинули на 231 метр. Когда третий этап надвижки будет завершен, мостостроители перекроют им 128-метровый пролет, который является самым длинным при строительстве мостов по всей Украине.

Напомним, балочный мост через реку Старый Днепр входит в состав автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье, состоит из 26 искусственных сооружений, 6 транспортных развязок и имеет протяженность 9,1 км.

Что происходит на строительстве мостов в Запорожье (ФОТО) Что происходит на строительстве мостов в Запорожье (ФОТО) Что происходит на строительстве мостов в Запорожье (ФОТО)