Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье проходит надвижка основы моста через Старый Днепр (ФОТО)

Когда на мостах откроют движение?

589

В Запорожье мостостроители активно проводят работы на строительстве мостов через Днепр. Более 500 специалистов подрядной организации работают на объектах 24/7.

Так, на днях на балочном мосту через реку Старый Днепр начался третий этап надвижки пролетных строений – им мостостроители перекроют рекордный прогон. Известно, что эта металлоконструкция станет основой моста.

Третий этап предусматривает надвижку пролетного строения на расстояние 96 метров. По состоянию на 1 июня мостостроители надвинули металлоконструкцию на 68 м в сторону острова Хортица, на опору № 2.

Общий вес металлоконструкции – 2 410,3 т. В общем, ее уже надвинули на 231 метр. Когда третий этап надвижки будет завершен, мостостроители перекроют им 128-метровый пролет, что является самым длинным при строительстве мостов по всей Украине.

Отметим, запорожские мосты – это целый комплекс сложных инженерных сооружений. Общая протяженность автомагистрали составляет 9 км. Это шесть развязок, которые включают 27 сооружений, а также 2 внеклассных моста. Прежде всего это два проезда балочного моста (движение по первому было открыто в декабре прошлого года) и два проезда вантового моста.

В Запорожье проходит надвижка основы моста через Старый Днепр (ФОТО) В Запорожье проходит надвижка основы моста через Старый Днепр (ФОТО)

Напомним, в конце апреля с ходом строительства мостовых переходов через Днепр ознакомился министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. В ходе его визита подрядчики рассказали, когда планируется открыть движение по мостам, подробности – ЗДЕСЬ.