Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из Запорожья в столицу самолетом ГСЧС доставили ребенка с тотальным поражением легких

Малышке предстоит многое пережить.

317

В дальнейшем ее лечением будут заниматься столичные врачи.

У трехлетней девочки было диагностировано тотальное поражение легких. Врачам удалось стабилизировать ее состояние и искусственно насытить кровь пациентки кислородом вне организма.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Так, 30 мая из Запорожской областной клинической детской больницы транспортировали бортом ГСЧС в столичный «Охматдет» трехлетнюю девочку.

У ребенка диагностировали острый респираторный дистресс-синдром тяжелой степени с тотальным поражением легких, которые не выполняют свою функцию. Врачи, при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации искусственно насыщают кровь кислородом вне организма.

Эту систему искусственного кровообращения привезли накануне из столицы.Из Запорожья ребенка было решено транспортировать бортом санавиации после консультации специалистов, которые также прибыли из Киева.

В дальнейшем ее лечением будут заниматься столичные врачи.

Из Запорожья в столицу самолетом ГСЧС доставили ребенка с тотальным поражением легких Из Запорожья в столицу самолетом ГСЧС доставили ребенка с тотальным поражением легких Из Запорожья в столицу самолетом ГСЧС доставили ребенка с тотальным поражением легких