Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО)

В рамках летней программы из Запорожья планируют летать в ряд курортных стран

807

Известный украинский лоукостер открыл два новых рейса из аэропорта Запорожья. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, с пятницы уже начали работать два новых рейса SkyUp: Запорожье – Батуми (Грузия) и Запорожье – Стамбул (Турция).

Генеральный директор SkyUp рассказал, что в рамках летней программы авиакомпания планирует летать в ряд стран – Грузию, Турцию, Грецию, Черногорию, Албанию, Египет и так далее. Большинство рейсов будут регулярными. В частности, уже начали работать рейсы Запорожье – Стамбул, который будет летать три раза в неделю, и Запорожье – Батуми, дважды в неделю. В авиакомпании рассчитывают сохранить часть этих рейсов и на зимний период, работают над открытием новых рейсов из Запорожья. Этому способствует и тот факт, что в Запорожье базируется один из самолетов SkyUp.

Отмечается, что SkyUp планировал открыть из Запорожья рейсы ещё во Львов и Одессу. Но авиакомпания приняла решение отказаться от этого. И причина здесь не зависит от аэропорта. Ведь сложилась ситуация, когда из-за НДС и акциз на топливо на внутренних рейсах они стоят дороже для авиаперевозчика, чем международные. При таких условиях увеличивается стоимость билетов и авиакомпания не может найти достаточное количество пассажиров на внутренние рейсы, чтобы они не были убыточными. Генеральный директор SkyUp выразил надежду, что центральные органы власти отреагируют на такую ​​ситуацию и она изменится, что позволит активно открывать внутренние рейсы.

Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО) Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО) Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО) Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО) Из Запорожья открыли два новых рейса на популярные курорты (ФОТО)