Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Отдельные города Запорожской области могут вернуться к жесткому карантину, – ОГА

О ситуации с заболеваемостью COVID-19 в отдельных городах рассказали на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

621

Как мы писали ранее, Запорожская область перешла из «красной» в «желтую» зону карантина. Однако, этот факт не отменяет эпидемических ограничений, заявили в пресс-службе облгосадминистрации.

Так, на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсуждали вопросы, касающиеся заболеваемости. В частности, стало известно, что на отдельных территориях Запорожской области весьма различная заполненность коек.

Поэтому каждый руководитель территории должен взять под личный контроль ситуацию и при необходимости применять дополнительные ограничительные или смягчающие меры в зависимости от конкретных обстоятельств.

В нескольких общинах Запорожской области ситуация все еще остается напряженной.

Сейчас лидирует по количеству заболевших Запорожская община – 808 человек, которые лечатся в стационаре (61% коек занято). На втором месте Пологовская община – 41 заболевший, который лечится в стационаре (82% коек занято). На третьем – Вольнянская община – 52 заболевших, которые лечатся в стационаре (74,3% коек занято).

Всего в Запорожской области загруженность коек с кислородом составляет 48%. Уровень госпитализации – 40 человек на 100 000 населения. Также отмечается положительная динамика и коэффициента выявления случаев инфицирования.

Несмотря на переход Запорожской области в «желтую» зону карантина областная власть призывает жителей региона соблюдать карантинные мероприятия.

«Переход в «желтую» зону – это не отмена карантина. Ситуация может измениться каждый день. Жителей области призывают соблюдать элементарные меры безопасности – это социальная дистанция, ношение маски в общественных местах, избегание скопления людей», – отметили в ОГА.