Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полицейские усилили контроль на запорожских курортах: подробности (ФОТО)

Подробности рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции

331

Запорожские правоохранители усилили контроль курортных зон во время майских праздников. Подробности рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Так, в минувшие выходные многие люди выехали к морю и в лесо-парковые зоны. Главная задача правоохранителей – обеспечить безопасность граждан в зонах отдыха и строгий контроль соблюдения правил дорожного движения на автодорогах области.

В частности, на майские праздники в курортной Кирилловке сотрудники Мелитопольского районного управления полиции, сотрудники батальона полиции особого назначения и группы реагирования патрульной полиции, участковые офицеры Мелитопольского райуправления полиции работают в усиленном режиме и обеспечивают публичную безопасность во время отдыха граждан.

2 мая на Косе Федотовой в Кирилловке правоохранители выявили факт нарушения карантинных норм местным предпринимателем. 42-летняя женщина, владелица продовольственного магазина, не сделала разметку в торговом зале, которая бы позволила покупателям соблюдать социальную дистанции. В отношении женщины был составлен админпротокол.

Кроме того, сегодня полицейские в отношении двух отдыхающих, в общественных местах категорически отказывались надевать защитную маски. Им вынесли постановления об админнарушениях.

Полицейские усилили контроль на запорожских курортах: подробности (ФОТО)

В Бердянске задействованы автонаряды патрулирования из числа работников отдела реагирования патрульной полиции и велопатрули. На побережье Азовского моря, у зон отдыха, они проводят разъяснительную работу с гражданами по неукоснительному соблюдению карантина и фиксируют нарушения.

Так, 1 мая участковые офицеры Бердянского районного управления полиции обнаружили 5 кафе, расположенных на побережье и ночной клуб, работавшие с нарушением карантинных требований. В отношении владельцев были составлены админпротоколы.

2 мая сотрудники полиции в составе велопатруля, обнаружили водителя, который управлял автомобилем «ВАЗ 2112» в состоянии алкогольного опьянения. По данным медицинского осмотра у мужчины, 1979 года рождения, обнаружено 0,54 промилле алкоголя в крови. В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 130

Впереди еще три выходных дня. Запорожская полиция призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не садиться за руль в нетрезвом состоянии.