Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье в «красной» зоне: как живет город в период ужесточения карантина (ВИДЕО)

В сети было опубликовано соответствующее видео

542

Запорожцам рассказали, как живет город в период ужесточения карантина. Об этом шла речь в эфире программы «Дежурный по городу».

Одной из главных тем для обсуждения стало распространение коронавирусной болезни. Известно, что ежедневно в городе госпитализируют от 70 до 100 человек, больных коронавирусом.

За последние несколько недель медицинские учреждения пополнились более 400 кроватями с кислородом. 7 больниц были отведены для лечения больных коронавирусом. Общая загруженность сегодня составляет около 70%. То есть свободные места есть, врачи есть, лекарства есть – нужно лишь придерживаться всех карантинных ограничений.

Впереди Пасхальные праздники, поэтому, чтобы предотвратить рост заболеваемости, горожанам рекомендуют оставаться дома и быть в кругу семьи.

Тема коронавируса остается главной, но город продолжает функционировать. Так, в Запорожье продолжаются весенние работы по благоустройству. Также продолжается работа над восстановлением работы трамвайного маршрута №12, который соединит Заводской и Шевченковский районы.

На этой неделе Запорожье получило 10 европейских трамваев, 4 из них уже осуществляют перевозки пассажиров. К концу месяца город получит еще 2 таких трамвая. Также в этом году планируется собрать еще 3 запорожских трамвая.

Город постепенно переходит на предоставление услуг в режиме онлайн. В департаменте регистрационных услуг в тестовом режиме заработал новый сервис для получения справки о месте регистрации в дистанционном режиме. Для этого необходимо иметь только электронную цифровую подпись и перейти на сайт электронных сервисов Запорожья.

Также горожане могут зайти на сайт городского совета, где есть раздел «Е-сервисы», там есть немало вещей, которые можно сделать в режиме онлайн.

В конце программы горожанам ответили на вопросы, которые они задавали по телефону и в соцсетях. Подробнее в сюжете: