Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Украинская компания по производству зерноочистительного оборудования утерла нос «айтишникам» всего мира

732

Настоящий прорыв в агросфере мира сделала известная украинская компания «Агросепмаш» из Запорожья, которая занимается производством сельхозтехники. Своим изобретением «Агросепмаш» удивила аграриев многих стран и в марте 2021-го получила патент США, сообщает “Днепр Регион” со ссылкой на Интерфакс.

Специалисты компании создали уникальный сепаратор с нагнетательным устройством воздушного потока. Главная отличительная черта аэродинамических сепараторов «Агросепмаш» от машин конкурентов заключается в самом способе создания воздушного потока. Именно в запорожских машинах используется уникальный импеллерный нагнетатель, который создает равномерный поток воздуха по всему сечению камеры сепарации. Благодаря этой разработке аграрии получают качественные семена и отборное зерно наивысшего качества. Сегодня во время посевной это очень актуально!

Еще один важный плюс изобретения — энергопотребление нового зерноочистительного сепаратора в 2-3 раза меньше обычного.

Борьба за получение патента длилась долгих 3 года и спустя многие тернии, запорожцам удалось завоевать признание патентной палаты США. Оказывается, каждый год патентное ведомство США получает больше 600 тыс заявок на патентование изобретений и выдает около 300 тыс патентов. Около 50% от общего числа патентных заявок США – от иностранных компаний. В основном тех, кто специализируется на разработке программного обеспечения, оборудовании и услугах беспроводной связи, обработке данных, интегрированных телекоммуникациях, видеосервисах, техоборудовании. Только представьте себе, каково было соперничать с такими «монстрами» запорожской компании. И нашим ребятам это удалось!

Сегодня продукция «Агросепмаш» пользуется огромным спросом не только в Украине. Зернообрабатывающая техника также популярна среди аграриев США, Канады, Австралии, Германии, Франции, Италии, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и стран Балтии. А это говорит о признании и доверии к украинской промышленности.

Аэродинамические сепараторы «Агросепмаш» успешно используют для очистки и сортировки любых типов сыпучих, зерновых и зернобобовых культур, а также замороженных ягод и семян овощей. Чтобы переключиться с одной культуры на другую, достаточно изменить режим работы.

Компания «Агросепмаш» многие годы работает на экспорт, но продолжает максимально поддерживать отечественное сельхознаправление. Технику для внутреннего рынка запорожцы продают дешевле, чем она идет на экспорт.

По словам фермеров, аэродинамический сепаратор – надежный помощник. Он легко справляется с поставленными задачами в мелких фермерских хозяйствах, на крупных элеваторах и ХПП.

Наш корреспондент пообщался с директором крупного агропредприятия ЧП «Грант» Василием Гаращенко из Новгородковского района Кировоградской области. Он рассказал о преимуществах техники «Агросемпаш» и объяснил, почему больше 7 лет остается преданным именно этому бренду:

«Сельхозтехникой компании «Агросепмаш» пользуюсь с 2014 года и за все это время ни компания, ни сельхозтехника ни разу не подвели. Сейчас у меня в хозяйстве зерноочистительные машины ИСМ-50, ИСМ-100 и РБС-200. Цены на технику – реальные, все комплектующие поставляются вовремя, характеристики машин проверенные, надежные, техника быстро окупается, потребление электроэнергии минимальное. Работать с ребятами из «Агросепмаш» – в удовольствие, они профессионалы своего дела. Сказали – сделали! Видно, что компания дорожит клиентами!»

Таким образом, качество украинской зерноочистительной техники оценили как в Украине, так и за рубежом.