Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области стабилизируется ситуация с заболеваемостью COVID-19: когда завершится жесткий карантин и пустят междугородный транспорт

О ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Запорожской области рассказали в пресс-службе ОГА

939

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в отдельных районах Запорожской области имеет тенденцию к стабилизации. Об этом стало известно в ходе совещания с главами РГА в облгосадминистрации.

Главным вопросом, который рассматривали в ходе совещания стало противодействие эпидемии. Главы РГА доложили об эпидситуации в общинах.

Так, на большинстве территорий наблюдается стабилизация ситуации, а ежедневное число заболевших COVID-19 медленно уменьшается. В больницах, оборудованных для лечения пациентов с COVID-19, развернуто достаточно коек.

Обеспеченность кислородом коечного фонда в районах составляет более 90%. Также во всех общинах области созданы местные комиссии ТЭБ и ЧС.

В то же время, Запорожская область остается в «красной» зоне карантина. Наибольшее количество заболевших в Бердянске, Приморске, Орехове, Пологах, Мелитополе и Запорожье. Примерно каждый носитель ОРВИ имеет подтвержденный случай COVID-19.

Если тенденция к уменьшению количества заболевших сохранится, то через неделю-две у нас будет основания выйти из «красной» зоны. Но для этого необходимо соблюдать все введенные противоэпидемические мероприятия.

Также ранее в ОГА сообщили, что в ближайшие дни будет восстановлена работа междугородных маршрутов. Автобусы снова будут ходить в Запорожье, Мелитополь, Энергодар, Бердянск и Пологи, но с определенными ограничениями.

Теперь ездить можно будет только по количеству сидячих мест и при наличии спецпропуска работникам объектов критической инфраструктуры и людям, которые направляются на лечение.

Всех водителей обяжут тщательно дезинфицировать салоны маршруток. Контроль за соблюдением правил поставлен на правоохранителей.