Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Чем закончился скандал с директором запорожского авиаколледжа Дудниковым

118

Ранее мы писали о том, что в стенах авиационного колледжа в Запорожье разгорелся скандал связанный с сомнительными сборами средств и неоднозначными решениями директора учебного заведения Александром Дудниковым.

Напомним, как сообщали СМИ, так студенты, а также представители преподавательского состава по-прежнему уверены в том, что руководство ЗАКа разработало коррупционную схему, превратив учебное заведение в «дойную корову», из которой выкачивают максимальные суммы в карман себе и своих замов-товарищей?

Тогда беспределом в запорожском авиаколледже занялись правоохранители. В результате было открыто уголовное производство по факту возможного присвоения имущества должностными лицами авиационного колледжа. А педагогический состав колледжа инициировал внеочередные сборы сотрудников для обсуждения сложившейся ситуации.

Чем закончился скандал с директором запорожского авиаколледжа Дудниковым

Но, несмотря на приглашение «всех, кому небезразлична судьба колледжа», на собрание по какой-то причине не были допущены его студенты, а также представители СМИ. На место прибыли сотрудники полиции, которые помогали разбираться в сложившейся ситуации.

Как выяснилось, основная претензия студентов к руководству учебного заведения — постоянные сборы денег на благоустройство аудиторий. Оказалось, что суммы денег, поступаемые лично в руки представителям администрации, нигде не фиксируются, их учета в каких-либо ведомостях попросту нет. Именно по этой причине учащиеся хотели попасть на сборы и выяснить, куда же на самом деле деваются средства. Ведь состояние многих помещений в стенах ВУЗа по-прежнему оставляет желать лучшего.

Так, руководство колледжа подозревают в массовых подлогах документов, а также незаконном начислении премий приближенным к руководству колледжа лицам и, соответственно, урезании надбавок остальным.

Беззаконие директора-коррупционера Александра Дудникова намерены доказывать в судебном порядке, сообщали журналисты издания IPnews.

Однако результаты разбирательства не получили широкую огласку и по сей день. Наше издание следит за ходом событий и постарается обнародовать результаты разбирательства.