Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Уникальное зрелище: в Кирилловке резвящиеся дельфины выпрыгивают на берег (ВИДЕО)

1 992

Житель Мелитополя был приятно удивлен появлением возле берегов Азовского моря этих благородных млекопитающих. Дельфины плавали и резвились в воде, несмотря на то, что в нескольких метрах он них был человек.

Видео было опубликовано на днях в популярной социальной сети. Так, на записи заметно, как пара дельфинов плавает вдоль линии берега, иногда выпрыгивая из воды наверх и практически выскакивая на берег.

Скорее всего, на видео – дельфин-азовка. Его иногда называют “морской свиньей” из-за толстого, до четырех сантиметров, слоя подкожного жира и шумного дыхания, напоминающего “хрюканье”. Длина взрослых животных достигает, как правило, 1,3−1,5 метра при весе около 30 килограммов. В последние годы азовок, по мнению ученых, осталось совсем немного: их количество не превышает 10 000 особей. Промысел дельфинов-азовок запрещен с 1965 года из-за резкого снижения поголовья.

Как ранее отмечал директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик, из-за повышения солености воды в Азовском море появилась азовская сельдь, которой питаются Азовки. Поэтому дельфинов в Азовском море становится все больше. Правда, к сожалению, эти млекопетающие очень часто гибнут в браконьерских сетях.