Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Запорожсталь» безвозмездно передает украинским больницам медицинский кислород

221

«Запорожсталь» Группы Метинвест совместно с Фондом Рината Ахметова системно обеспечивает медицинским кислородом больницы Украины для спасения жизней больных COVID-19. С начала апреля больницам Запорожской и Хмельницкой областей уже оказана безвозмездная помощь в объеме более 126 тонн жидкого медицинского кислорода, далее следуют поставки еще и в другие украинские больницы. 

В Запорожье медицинский кислород «Запорожстали», лицензированный Министерством здравоохранения как лекарственное средство, получают семь медицинских учреждений: городские больницы № 1, 2, 6, 7, 9, городская детская больница № 5 и роддом № 4.

«Запорожсталь» безвозмездно передает украинским больницам медицинский кислород

«В кислороде очень нуждаются больные, он нужен и врачам — для спасения жизни пациентов. С момента получения лицензии на производство кислорода как лекарственного средства, к нам обращаются медучреждения многих областей Украины с просьбой выделить кислород. Мы уже наладили системную поставку в больницы Запорожья, 40 т кислорода отправили в Хмельницкую область. На данный момент прорабатываем поставки в Синельниково, Южноукраинск (Николаевская область) и Винницу», — подчеркнул Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

В Хмельницкой области кислород «Запорожстали» используют для пациентов, госпитализированных в больницы Дунаевцев, Волочиска, Теофиполя, Староконстантинова, Шепетовки, Изяслава, Славуты, Полонного, городскую и инфекционную больницы Хмельницкого, а также в областной госпиталь ветеранов войны. Транспортировку медицинского кислорода комбината в больницы Хмельницкой области помогло организовать ООО «Эпицентр К».

«Запорожсталь» безвозмездно передает украинским больницам медицинский кислород

В 2021 году Группа Метинвест отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В её структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.
Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.
Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.