Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области остановят междугородний транспорт, а городской и пригородный – ограничат

Подробности ограничений рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

962

В Запорожской области начинают действовать частичные ограничения перемещения на междугородних, пригородных и городских маршрутах. Подробности рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

Решение об ограничении сообщения приняли на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Связано это со стремительным распространением коронавируса.

Так, с 14 апреля в Запорожской области останавливается автобусное сообщение между городами области.

Также с 14 апреля на пригородных рейсах (протяженностью до 50 км) из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара и Полог пассажиры будут ездить по специальным пропускам.

Получить справки установленного образца смогут работники важных отраслей экономики – объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности, а также имеющие непрерывный производственный цикл.

Чтобы попасть в областной центр, жителям Кушугума, Балабиного, Вольнянска, надо взять такие документы у себя на работе.

Мэрам крупных городов, в первую очередь Запорожья, поручили безотлагательно ограничить перевозки пассажиров путем введения аналогичных справок или движения городского общественного транспорта только в определенные часы.

Также в общественном транспорте будут регулярно делать дезинфекцию, брать пассажиров только по количеству мест для сидения и жестко контролировать соблюдение масочного режима.

Кроме этого, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об ограничении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (электрички и поезда дальнего следования) в пределах области. О результатах будет сообщено дополнительно.

Водители общественного транспорта имеют право не пускать пассажиров без масок. Правоохранители будут реагировать на вызовы и проверять выполнение противоэпидемических требований.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье общественный транспорт будет перевозить пассажиров только в часы пик — с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00.

Также в городе закроют все летние площадки кафе и аттракционы. Контроль за этим усилят правоохранители.