Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Официально: Запорожье и область перевели в «красную» зону карантина с жесткими ограничениями

В городе внедряются дополнительные ограничения

856

Как мы ранее писали, с сегодняшнего дня, 9 апреля, Запорожье официально в «красной» зоне – внедряются дополнительные ограничения. Об этом сообщают в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, решение о переходе Запорожья и области в «красную» зону карантина было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В результате с полуночи на территории области вводятся дополнительные ограничительные меры, которыми запрещаются:

– прием посетителей в заведениях общественного питания (бары, рестораны, кафе и т.п.), кроме адресной доставки и заказов на вынос, заведений общественного питания в аэропорту;

– прием посетителей в торгово-развлекательных центрах, а также в заведениях в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме заведений, торгующих товарами на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений.

Также разрешена торговая деятельность с осуществлением адресной доставки заказов, предоставление финансовых услуг, деятельность операторов почтовой связи, медицинской, ветеринарной практики, АЗС (без зон питания) и др.

Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи. Разрешено выполнение работ по сбору и заготовке отходов, по предоставлению телекоммуникационных услуг (прием посетителей по предварительной записи).

Также теперь запрещено:

– проведение всех массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных и т.д.) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей игровых видов спорта без зрителей;

– прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры, кроме работы автоконцертов, автокинотеатров, историко-культурных заповедников и тому подобное;

– деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений, учреждений и организаций, которые предоставляют социальные услуги и т.п.);

– деятельность спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме приема спортсменов национальных сборных Украины и их тренеров при условии соблюдения карантинных требований;

– деятельность рынков, кроме продовольственных;

– проведение плановых госпитализаций, кроме предусмотренных ограничениями исключений.

Детские сады продолжат свою работу, 1-4 классы будут учиться в школах, с соблюдением карантинных требований, старшие классы – дистанционно.

Управлению по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета поручено проработать вопрос организации перевозки пассажиров общественным транспортом в условиях «красной» зоны. Сейчас транспорт продолжает перевозить пассажиров в соответствии с количеством сидячих мест и с соблюдением карантинных норм.

О возможных изменениях в работе транспорта будет сообщаться дополнительно, в случае утверждения соответствующих решений.