Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тревожные слухи: правда ли, что в Запорожье введут комендантский час

Не стоит опрометчиво верить всей полученной информации.

5 680

В различных социальных сетях и некоторых СМИ на днях начала появляться пугающая информация о том, что в Украине возможно введение комендантского часа.

Первым об этом заговорили мэр Киева Виталий Кличко и столичные инфекционисты. Так, по их мнению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции стремительно выходит из-под контроля и уже сейчас некоторые больницы заполнены больными более чем на 100%.

Эта неутешительная тенденция требует от правительства крайних мер, однако, на данный момент, разговор о введение в стране комендантского часа не ведется. Об этом сообщается в Telegram-канале “Коронавирус-инфо” со ссылкой на заявление министра охраны здоровья Украины Максима Степанова.

Так, по словам министра, вопрос введения в Украине более жестких карантинных ограничений, чрезвычайного положения или комендантского часа властью пока не рассматривается. Однако граждане должны более сознательно соблюдать установленные противоэпидемические правила, а соответствующие органы – контролировать их выполнение.

Тревожные слухи: правда ли, что в Запорожье введут комендантский час