Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ростислав Шурма: Съезд Оппозиционного блока поставил задачу объединить оппозиционные политические силы ради мира и развития

99

Своим мнением об итогах состоявшегося 27 мая в Киеве Съезда Оппозиционного блока поделился руководитель Оппозиционного блока в Запорожской области Ростислав Шурма:

– Съезд нашей партии прошел конструктивно, от нашей области в нем принимал участие первый заместитель председателя областного совета Егор Семенков. Делегаты VII съезда Оппозиционного блока утвердили новую редакцию Устава партии, избрали руководящие органы партии. Сопредседателями партии избраны Юрий Бойко и Борис Колесников. На сентябрь 2016 года намечено проведение общенационального объединительного форума Оппозиционных сил, представители которых войдут в состав Политсовета партии.

Участники съезда приняли итоговою декларацию, в которой призвали всех неравнодушных к судьбе страны принять участие в процессе объединения оппозиции ради мира и развития Украины. Общенациональный объединительный форум планируется провести в сентябре 2016 года.

– Оппозиционный блок открыт для всех, кому небезразлична судьба страны. Для тех, кто не приемлет войну, тарифный и социальный геноцид, кто считает главной причиной разрушения экономики провальное и непрофессиональное управление страной, кто выступает за мир, справедливость и безопасность, за экономическое и социальное развитие Украины, – рассказал Ростислав Шурма. – Именно об этом говорили на съезде.

По мнению лидера Оппозиционного блока Запорожской области, начинать необходимо с восстановления мира и экономики:

 Сначала власть практически добила предприятия, остановила промышленность, а теперь принялась и за население, – подчеркнул Ростислав Шурма, – Все верно: опустевшей страной намного проще управлять. Украина все больше скатывается к пропасти, за которой – катастрофа. На мой взгляд, это полная безответственность со стороны руководства страны. Ведь тяжелейшая экономическая ситуация в стране напрямую отражается на уровне жизни простых украинцев. Потому необходимо срочно предпринимать меры по поддержке промышленности, возрождению внутреннего рынка, улучшению инвестиционного климата. Об этом и других задачах говорили на съезде. Конечно же,  о выведении страны из кризиса, о восстановлении мира, о спасении экономики, о социальной поддержке людей, – рассказал Ростислав Шурма.

По словам Ростислава Шурмы, в условиях, когда более 80% жителей Украины оказались на грани нищеты, а система социальной защиты не справляется со своей главной функцией, граждане оказались заложниками политики тарифного и социального геноцида. Эту политику нужно остановить.

– Оппозиционный блок готов предложить свою программу действий, которая приведет страну к национальному успеху и позволит добиться социально значимого результата. Высокопрофессиональное управление, модернизация экономики и развитие современной Украины как индустриальной страны, должны стать нашей общей экономической целью, неотъемлемой составляющей национальной идеи, – подчеркнул Ростислав Шурма. – Для развития экономики Украины необходимо на государственном уровне инициировать инфраструктурные проекты. Оживить внутренний рынок, запустить строительство, возобновить крупные инфраструктурные проекты – строительство мостов, дорог, аэропортов, портов… Мы, промышленники, с удовольствием будем работать не на экспорт, а на страну, усиливать ее мощь и авторитет.