Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ресторан-клуб “Мануфактура Розенталь” – лучшее место для отдыха в Запорожье в духе старинных традиций

250

Эта история началась очень давно, когда немецкие переселенцы, появившиеся в старом Александровске (так до 1921 года назывался Запорожье) привезли с собой изысканную кухню и неповторимые традиции пивоварения.

Они стали варить свое немецкое пиво, мёд и производить неповторимое хлебное вино.
Именно в те далекие времена на территории Александровска выходцы из Германии – меннониты – построили большие доходные дома, промышленные предприятия, знаменитые пивоварни Розенталя и Генриха Янцена, находившиеся в поселке Шенвизе. Так появились большие пивоварни, отличающиеся широким ассортиментом различных сортов пива, от “Венского” до “Мюнхенского”. С собой немецкие пивовары привезли в Александровск свои старинные технологии по производству хмельного напитка, которые совершенствовались с каждым годом их проживания в Александровске.

Ресторан-клуб “Мануфактура Розенталь” – лучшее место для отдыха в Запорожье в духе старинных традиций Ресторан-клуб “Мануфактура Розенталь” – лучшее место для отдыха в Запорожье в духе старинных традиций

Все эти рецепты и традиции сохранились до наших дней, и сегодня с особой тщательностью возрождены в запорожском ресторане-клубе “Мануфактура Розенталь”.

Это заведение находится в старинном архитектурном комплексе в самом сердце исторического центра старого Александровска. Теперь каждый может приобщиться к уникальному наследию старых немецких мастеров – ценителей вкуса, ощутить дыхание истории, прикоснуться к тайнам Розенталя, и насладиться изысканной кухней с уникальным сочетанием старинных немецких и украинских традиций. Здесь в полной мере возрождены традиции изысканной кухни и пивоварения.