Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как будут учиться запорожские школьники после каникул

У школьников заканчиваются весенние каникулы. Как они будут учиться дальше?

822

Как известно, во всех школах Запорожской области сейчас проходят весенние каникулы. На днях на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС рассказали, что касается дальнейшего учебного процесса.

Так, все запорожские школьники находятся на каникулах до понедельника, 29 марта. Затем ученики 5-11 классов смогут работать в онлайн-формате, но принятие таких решений остается за властью на местах*.

У младших школьников (1-4 классы) уроки будут проходить в классах с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады также продолжают работать.

Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, в области запретят проведение всех массовых, культурных, религиозных и спортивных мероприятий.

* Отметим, теперь по решению Правительства местная власть сама должна влиять на ситуацию. Для этого всем общинам поручили создать местные комиссии по ТБ и ЧС. Они смогут вводить более жесткие карантинные ограничения, вводить «красные зоны» и даже останавливать общественный транспорт в отдельных населенных пунктах.

В целом в Запорожской области сохраняется «оранжевый» уровень карантина, однако ситуация с заболеванием остается напряженной и ежедневно растет количество больных COVID-19. Хуже всего ситуация в Мелитопольском и Пологовском районах.

Так, на утро 26 марта в области зарегистрировано 76 398 случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки – 518 новых случаев (седьмое место среди всех регионов Украины).

В связи с этим, горожан призывают соблюдать карантинные требования: избегать скоплений людей, носить защитную маску, тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиком.

И главное – если вы чувствуете себя плохо, оставайтесь дома и звоните семейному врачу. В случае ухудшения самочувствия – вызывайте скорую.