Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Водителям на заметку: на трассе “Запорожье-Днепр” появились серьезные повреждения (ФОТО)

Трасса Днепр-Запорожье, которую сдали в эксплуатацию чуть больше двух лет назад, покрылась глубокими ямами и трещинами.

583

Как рассказывает представитель общественной организации по контролю сферы дорожного строительства и безопасности передвижения на транспорте, автодорога Н-08 начинает разрушаться.

По его словам, одна из ям появилась уже спустя шесть месяцев с момента открытия проезда. Углубление заделывают чуть ли не каждые два месяца, но некачественно, из-за чего результат ремонта быстро портится и впадина только увеличивается.

Водителям на заметку: на трассе "Запорожье-Днепр" появились серьезные повреждения (ФОТО)

Вторая яма, как отмечает мужчина, к середине марта 2021 года появилась на 446 километре – той части дороги, которую делала украино-польская компания. Глубина данной лунки – приблизительно 5 сантиметров. Хоть в диаметре она пока что не большая, колесо автомобиля может легко угодить туда. В результате машина может поломаться. Также в данной части Н-08 образовались длинные трещины, которые вскоре могут “разрастись”.

Специалист подчеркивает, что гарантийный срок на дорожное покрытие составляет 5 лет – еще около трех лет оно должно быть в хорошем и безопасном для автомобилистов состоянии. Мужчина утверждает, что компания-строитель дороги хочет отменить свою гарантию, прописанную  в договоре с балансосодержателем трассы – “Укравтодором” в Днепропетрвской области.

Источник.