Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Газовая духовка — гайд для покупателя

73

На какие аспекты важно опираться, выбирая газовый духовой шкаф? Чем агрегаты на голубом топливе лучше электрических? Об этом рассказывают специалисты интернет-магазина «Стилус».

Газовая духовка — гайд для покупателя

В чем газовые духовки выигрывают у электрических?

Сразу начнем с того, почему разумно купить газовый духовой шкаф:

  1. Банальная экономия — размер счетов за газ ощутимо меньше, чем за электричество, а сама духовка такого плана обойдется в относительно скромную сумму.
  2. Яркий вкус пищи — приготовленные в газовой духовке блюда больше напоминают еду из традиционной печи.
  3. Простота монтажа — установка газовой духовки не вынуждает создавать отдельную силовую линию, как в ситуации с мощным электроприбором.

Важно! Газовые духовки простые в плане конструкции. Такие агрегаты не требуют регулярного обслуживания и гораздо реже подвергаются критическим поломкам.

Газовая духовка — гайд для покупателя

Зависимая или независимая модель?

Согласно функциональности эти типы приборов не имеют кардинальных отличий. Так какой вариант лучше купить? Если говорить о зависимых духовках, то здесь реализована варочная панель. Оба модуля для приготовления неразрывно связаны и имеют общее управление. Этот вариант выгоден, когда переплачивать за отдельную газовую плиту нет никакого желания.

Что же касается независимой духовки, то такой прибор выигрывает в плане эргономики. Ведь встроить корпус девайса можно в любую свободную нишу кухонной мебели. А за счет размещения камеры на уровне груди легче манипулировать противнями.

Конвекционный режим

Если позволяет бюджет, советуем не отказываться от духовки с конвекцией. В этом режиме блюда запекаются равномерно за счет качественной вентиляции горячего воздуха. Более того, опция рассчитана на быструю разморозку продуктов, а также сушку трав, фруктов и овощей. Готовить можно одновременно на двух противнях без смешивания запахов пищи.

Желаете выбрать хорошую газовую духовку? Тогда смело переходите на сайт Stylus.ua.