Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Возле запорожских мостов будет дежурить мобильный пароход: подробности (ФОТО)

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

430

В Запорожье речная навигация не будет останавливаться из-за строительства мостов через Днепр. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Так, с 10 марта на Днепре уже официально открыли навигацию, однако, большинство шлюзов еще покрыты льдом, поэтому через реку суда пока не ходят. А вот с апреля ожидается движение большого потока речного транспорта.

В то же время с Днепра проводят работы на строительстве запорожских мостов при помощи крупнейшего плавучего крана Европы LK-800 «Захарий» весом 800 т, который прибыл в Украину из Турции.

Сегодня кран используется для установки временных опор для строительства моста. В строительстве мостовых переходов задействовано почти 400 рабочих генеральных и субподрядных предприятий.

С 30 марта этого года строительные работы будут вестись краном «Захарий» в более быстром темпе по графику, в отдельные дни в течение 12-24 часов. В связи с этим возникает потребность урегулировать движение плавучего крана в условиях активной навигации на Днепре.

В результате, было решено ввести дежурство возле места проведения строительных работ мобильного парохода, оборудованного средствами связи, у которого будет задача создавать безопасные условия навигации при работе крана.

Судовладельцев призывают с пониманием отнестись к этому и способствовать безопасному судоходству во время выполнения строительных работ на запорожских мостах.

Навигация при строительстве запорожских мостов останавливаться не будет, однако, в некоторые дни пропуск судов будет проводиться по отдельному графику.

Возле запорожских мостов будет дежурить мобильный пароход: подробности (ФОТО) Возле запорожских мостов будет дежурить мобильный пароход: подробности (ФОТО)