Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ожидается авиабум: аэропорт в Запорожье расширит список маршрутов на лето

Запорожцы и гости города могут уже планировать свои путешествия, ведь в Международном аэропорту "Запорожье" рассказали о маршрутах в летнем сезоне 2021 года.

583

По словам генерального директора предприятия Алексея Дубревского, аэропорт рассчитывает, что венгерский лоукостер WizzAir возобновит полеты по шести маршрутам в летнем сезоне 2021 года. Так, речь идет о рейсах в Вену, Будапешт, Дортмунд, Милан, Вроцлав и Краков.

Украинский лоукостер SkyUp планирует нарастить рейсы в курорты Турции и Египта, которые выполнялись ранее, и новые маршруты, в том числе внутренние. Также с авиакомпаниями ведутся переговоры о запуске рейсов из Запорожья в Батуми (Грузия) и Тиват (Черногория).

– Для нас будет прорывом открытие новых направлений из Запорожья в Одессу и Львов. Также рассчитываем, что SkyUp примет решение возобновить рейс в Киев, который выполнялся в прошлом году и пользовался спросом. На рейсы в Одессу уже открыта продажа. Ожидаем от авиаперевозчика дальнейших действий по открытию Львова, – рассказал Дубревский.

Сейчас 30% пассажиров воздушных ворот – это жители Днепра, еще 10-15% – жители Донецкой области. Они выбирают Запорожье из-за большей маршрутной сети и дешевизны рейсов.

Всего в 2021 году воздушные ворота рассчитывают обслужить 570-580 тысяч пассажиров, если на рынке не случится глобальных потрясений. Для сравнения, в докризисный 2019 год аэропорт Запорожье принял и отправил 434 тысяч путешественников.

Источник: “Вгороде“.