Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, что происходит на строительстве мостов в Запорожье (ФОТО)

В Службе автодорог рассказали, на каком этапе уже проходит строительство

967

В Запорожье продолжается строительство мостов через Днепр, которые являются очень важными для горожан, особенно для жителей Хортицкого района. Что уже сделано на объектах, рассказали в Службе автомобильных дорог.

Так, работы на мостах проходят в режиме 24/7. В настоящее время там работают 389 сотрудников подрядной организации.

Сейчас работы продвигаются сразу на нескольких объектах: на балочном мосту (низовая часть) – сооружения № 3, 4 и 5, на вантовом – сооружения № 9 и 10, а также на железнодорожном путепроводе (по ул. Тюленина, на подъезде к мосту Преображенского) – сооружение № 18 и съезде с вантового моста – сооружение № 16.

Также, в круглосуточном режиме мостостроители работают и на строительной площадке № 1 в районе Кривой бухты.

На опорах №№ 2 и 3 низовой части балочного моста уже смонтированы устройства для выполнения первого этапа продольной надвижки пролетного строения на сооружении № 4. Секция пролетного строения четвертой сооружения уже собрана и готова к надвижке.

На сооружениях №№ 3 и 5 – это подходы к балочному мосту – сейчас ведутся работы по укрупнению пролетных строений. На подходе к вантовому мосту – на сооружении № 9 – мостостроители выполняют работы по устройству основания под временные опоры, на которых в дальнейшем будут смонтированы пролетные строения.

На вантовом мосту – сооружении № 10 – мостостроители при помощи плавкрана LK-800 уже установили две временные монтажные опоры. В настоящее время у опоры № 6 ведутся работы по сбору еще одной монтажной опоры.

На стройплощадке с правого берега Днепра (с острова Хортицы) продолжается накопление металлоконструкции пролетного строения сооружения (прогон 6-7). В то же время подрядчики выполняют работы по ремонту крана TEREX.

На съезде с вантового моста – на строительной площадке сооружения № 16 – также продолжается накопление металлоконструкций пролетного строения сооружения.

На железнодорожном путепроводе, что ведет к мосту Преображенского со стороны улицы Тюленина уже перенесены парная и нечетная железнодорожные пути в обход существующих на период строительства путепровода, который обеспечит заезд на новый мост с улицы Тюленина.

Немалыми темпами продвигаются работы и на стройплощадке в районе Кривой бухты. Там уже собрано три секции пролетного строения вантового моста, которые ждут транспортировки к постройке № 10 и монтаж. Мостостроители работают над укрупнением четвертой такой секции.

В общем, для верховой части вантового моста, нужно шесть секций, которые собираются в Кривой бухте. Соответственно, для низовой части нужно также 6 секций.

Параллельно работники укрупняют металлоконструкции временных опор, на которые будут смонтированы секции пролетного строения моста. Также на стройплощадке продолжаются работы по монтажу и обустройству выкатного пирса.