Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Правительство Украины решило “отменить” продажу запорожского предприятия

417

Как стало известно на минувшей неделе СНБО Украины постановило вернуть запорожское предприятие “Мотор Сич” в государственную собственность. По словам секретаря СНБО Алексея данилова такое решение было принято в целях обеспечения национальной безопасности Украины. Также он добавил, что инвесторам, которые ранее вложили деньги в предприятие, полагается компенсация. Однако подробности о том, будет ли эта компенсация соответствовать объему инвестиций, а также будет ли в ней учтена компенсация за потери, которые могут понести инвесторы не уточняется.

Напомним, ранее в стенах запорожского авиационного колледжа, который входит в структуру компании, разгорелся скандал связанный с сомнительными действиями ректора Александра Дудникова. Педагогический коллектив и студенты колледжа вышли на митинг с требованием прекратить необоснованные увольнения преподавателей, а также сомнительные сборы средств со студентов. Участники митинга требовали отставки ректора запорожского авиаколледжа, который также, по информации СМИ, необоснованно начислял себе и определенным сотрудникам премии.

Как сообщал IPnews, студенты авиаколледжа вышли с плакатами под стены учебного заведения, требуя увольнения директора-“коррупционера” Александра Дудникова? По словам очевидцев, после акции протеста представитель администрации Запорожского авиационного колледжа угрожал студентам, которые пришли на митинг. Он вел себя неадекватно и выхватывал телефон из рук девушки, пытавшейся снимать происходящее.

Правительство Украины решило "отменить" продажу запорожского предприятия

стоит отметить, что проверкой информации занялись правоохранительные органы, однако итог судебного разбирательства пока не обнародован.